Poème-France.com

Poeme : Coeur Tendre Cherche Compagnon D’une Vie



Coeur Tendre Cherche Compagnon D’une Vie

L’histoire d’un petit cœur tendre,
Paralysé de solitude,
Qui cherche un cœur a prendre,
Pour prendre de l’altitude.

Mon cœur brûle de patience,
Et sait être a l’écoute,
Il n’attend qu’une danse,
Pour dissipé les doutes.

Je ne suis pas parfait,
Mais qui l’est réellement,
Je suis peut être athée,
Mais est-ce si dérangeant.

Mon cœur déborde de tendresse,
Et de compassion,
Mais il cherche sa princesse,
Pour la vie un compagnon.

Je lui offrirait un cœur,
Sur lequel se reposée,
Quand viendront ses malheurs,
Il pourrat la consolée.

Mon cœur se demande,
Si quelqu’un le voudras,
Peut être une légende,
Quelqu’un qui l’aimeras.

Alors si ce cœur existe,
Je ne demande qu’une chose,
Pour mon cœur qui insiste,
Qu’a moi il s’impose.
Cronos

PostScriptum

petit com qui n’a rien a voir avec les vers qui suivent. je voudrais juste remercier toute les personne qui m’ont laisser des coms, ca fait plaisir de savoir son travail apprécier, surtout que je débyte. alors merci a toutes et a tous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

listwaʁə dœ̃ pəti kœʁ tɑ̃dʁə,
paʁalize də sɔlitydə,
ki ʃεʁʃə œ̃ kœʁ a pʁɑ̃dʁə,
puʁ pʁɑ̃dʁə də laltitydə.

mɔ̃ kœʁ bʁylə də pasjɑ̃sə,
e sε εtʁə a lekutə,
il natɑ̃ kynə dɑ̃sə,
puʁ disipe lε dutə.

ʒə nə sɥi pa paʁfε,
mε ki lε ʁeεllmɑ̃,
ʒə sɥi pø εtʁə ate,
mεz- ε sə si deʁɑ̃ʒɑ̃.

mɔ̃ kœʁ debɔʁdə də tɑ̃dʁεsə,
e də kɔ̃pasjɔ̃,
mεz- il ʃεʁʃə sa pʁɛ̃sεsə,
puʁ la vi œ̃ kɔ̃paɲɔ̃.

ʒə lɥi ɔfʁiʁε œ̃ kœʁ,
syʁ ləkεl sə ʁəpoze,
kɑ̃ vjɛ̃dʁɔ̃ sε malœʁ,
il puʁʁa la kɔ̃sɔle.

mɔ̃ kœʁ sə dəmɑ̃də,
si kεlkœ̃ lə vudʁa,
pø εtʁə ynə leʒɑ̃də,
kεlkœ̃ ki lεməʁa.

alɔʁ si sə kœʁ εɡzistə,
ʒə nə dəmɑ̃də kynə ʃozə,
puʁ mɔ̃ kœʁ ki ɛ̃sistə,
ka mwa il sɛ̃pozə.