Poème-France.com

Poeme : Les Pétales De Ton Coeur.



Les Pétales De Ton Coeur.

Un simple sourire,
Qui vient de ton cœur,
Tout pour réussir,
A capturer mon cœur.

Tu me fait un clin d’oeil,
C’est partit pour une danse,
Je quitte mon deuil,
Et mon corps entre en transe.

Tu me tend la main,
Et on entre en piste,
Au revoir mon chagrin,
Finit les jours tristes.

Tu me dit alors,
D’une voix mélodieuse,
Dansons encore et encore,
Aux sons d’une berceuse.

Nos mains se caresses,
Ton parfum m’enivre,
Alors je confesse,
Mon envie de vivre.

Grace a toi j’ai découvert,
Le sens du mot bonheur,
Qui signifie en vers,
Les pétales de ton cœur.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə,
ki vjɛ̃ də tɔ̃ kœʁ,
tu puʁ ʁeysiʁ,
a kaptyʁe mɔ̃ kœʁ.

ty mə fε œ̃ klɛ̃ dɔεj,
sε paʁti puʁ ynə dɑ̃sə,
ʒə kitə mɔ̃ dəj,
e mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə.

ty mə tɑ̃ la mɛ̃,
e ɔ̃n- ɑ̃tʁə ɑ̃ pistə,
o ʁəvwaʁ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
fini lε ʒuʁ tʁistə.

ty mə di alɔʁ,
dynə vwa melɔdjøzə,
dɑ̃sɔ̃z- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
o sɔ̃ dynə bεʁsøzə.

no mɛ̃ sə kaʁesə,
tɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃nivʁə,
alɔʁ ʒə kɔ̃fεsə,
mɔ̃n- ɑ̃vi də vivʁə.

ɡʁasə a twa ʒε dekuvεʁ,
lə sɑ̃s dy mo bɔnœʁ,
ki siɲifi ɑ̃ vεʁ,
lε petalə də tɔ̃ kœʁ.