Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur, C’est Toi.



Mon Coeur, C’est Toi.

Ton cœur ma rencontré,
Sous un soleil de plomb,
Une belle journée d’été,
Transformée en union.

Mon cœur, tu as capturé,
Avec des mots tendres,
A toi il s’est confié,
De ses doutes, ses méandres.

Depuis cet instant,
Je me suis juré,
Libre comme le vent,
De toujours t’aimé.

On a tout fait ensemble,
Jusqu’à se faire souffrir,
Dans mon cœur il me semble,
Qu’on a déjà fait le pire.

Il ne reste que du bonheur,
Entourant toi et moi,
Enfermant nos deux cœurs,
Dans un tourbillon de joies.

Mon cœur te promet,
Un amour infini,
Pour celle qui je sait,
M’aimeras toute sa vie.

Tu as sus m’aimer,
Je t’en suit reconnaissant,
Toi seule j’aimerai,
Jusqu’à la fin des temps.

Je te le dit aujourd’hui,
Mon cœur vie pour toi,
C’est lui qui te le dit,
Mon cœur c’est toi.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ kœʁ ma ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
suz- œ̃ sɔlεj də plɔ̃,
ynə bεllə ʒuʁne dete,
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- ynjɔ̃.

mɔ̃ kœʁ, ty a kaptyʁe,
avεk dε mo tɑ̃dʁə,
a twa il sε kɔ̃fje,
də sε dutə, sε meɑ̃dʁə.

dəpɥi sεt ɛ̃stɑ̃,
ʒə mə sɥi ʒyʁe,
libʁə kɔmə lə vɑ̃,
də tuʒuʁ tεme.

ɔ̃n- a tu fε ɑ̃sɑ̃blə,
ʒyska sə fεʁə sufʁiʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il mə sɑ̃blə,
kɔ̃n- a deʒa fε lə piʁə.

il nə ʁεstə kə dy bɔnœʁ,
ɑ̃tuʁɑ̃ twa e mwa,
ɑ̃fεʁmɑ̃ no dø kœʁ,
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ də ʒwa.

mɔ̃ kœʁ tə pʁɔmε,
œ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
puʁ sεllə ki ʒə sε,
mεməʁa tutə sa vi.

ty a sy mεme,
ʒə tɑ̃ sɥi ʁəkɔnεsɑ̃,
twa sələ ʒεməʁε,
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃.

ʒə tə lə di oʒuʁdɥi,
mɔ̃ kœʁ vi puʁ twa,
sε lɥi ki tə lə di,
mɔ̃ kœʁ sε twa.