Poème-France.com

Poeme : L’ Ours.



L’ Ours.

Ton dernier représentant,
L’homme est venut tué,
Il y a quelques temps,
Dans les pyrénnées.

Tu n’en fait qu’a ta tête,
Sur cette banquise épaisse,
Mais le réchauffement de la planéte,
Menace ton espéce.

L’esprit de certains hommes,
A jamais tu hante,
Mais moi je te voit comme,
Une peluche vivante.

Je ne pourrait expliqué,
Toute cette excitation,
Qui ma fasciné,
En voyant tes oursons.

L’étoile qui veille sur toi,
La grande ourse,
A jamais te protégeras,
Toi mon ami l’ours.
Cronos

PostScriptum

Gros manque d’inspiration cette après midi,
J’ai fini par prendre mon animal préferé et
je lui est fait un poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ dεʁnje ʁəpʁezɑ̃tɑ̃,
lɔmə ε vəny tye,
il i a kεlk tɑ̃,
dɑ̃ lε piʁene.

ty nɑ̃ fε ka ta tεtə,
syʁ sεtə bɑ̃kizə epεsə,
mε lə ʁeʃofəmɑ̃ də la planetə,
mənasə tɔ̃n- εspesə.

lεspʁi də sεʁtɛ̃z- ɔmə,
a ʒamε ty-ɑ̃tə,
mε mwa ʒə tə vwa kɔmə,
ynə pəlyʃə vivɑ̃tə.

ʒə nə puʁʁε εksplike,
tutə sεtə εksitasjɔ̃,
ki ma fasine,
ɑ̃ vwajɑ̃ tεz- uʁsɔ̃.

letwalə ki vεjə syʁ twa,
la ɡʁɑ̃də uʁsə,
a ʒamε tə pʁɔteʒəʁa,
twa mɔ̃n- ami luʁ.