Poème-France.com

Poeme : La Porte De L’ Amour.



La Porte De L’ Amour.

J’ai un jour découvert,
La porte de l’amour,
Etait inscrit en vers,
Qu’il rime avec toujours.

A deux mains j’ai ouvert,
A mes yeux dévoilés,
Un magnifique parterre,
De cœurs à aimer.

J’ai apperçut de loin,
Un cœur qui pleuré,
Je l’ai prit pars la main,
Et je l’ai emmené.

J’ai dissipé ses larmes,
Effacé son chagrin,
Il a versé une larme,
Au creux de mes mains.

Je lui est dévoilé,
L’étendue de mon cœur,
Il a voulut resté,
Pour mon plus grand bonheur.

Depuis on s’est jurés,
Et ce pour tous les jours,
A jamais de s’aimer,
Encore et pour toujours.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ ʒuʁ dekuvεʁ,
la pɔʁtə də lamuʁ,
ətε ɛ̃skʁi ɑ̃ vεʁ,
kil ʁimə avεk tuʒuʁ.

a dø mɛ̃ ʒε uvεʁ,
a mεz- iø devwale,
œ̃ maɲifikə paʁteʁə,
də kœʁz- a εme.

ʒε apεʁsy də lwɛ̃,
œ̃ kœʁ ki pləʁe,
ʒə lε pʁi paʁ la mɛ̃,
e ʒə lε aməne.

ʒε disipe sε laʁmə,
efase sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
il a vεʁse ynə laʁmə,
o kʁø də mε mɛ̃.

ʒə lɥi ε devwale,
letɑ̃dɥ də mɔ̃ kœʁ,
il a vuly ʁεste,
puʁ mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ.

dəpɥiz- ɔ̃ sε ʒyʁe,
e sə puʁ tus lε ʒuʁ,
a ʒamε də sεme,
ɑ̃kɔʁə e puʁ tuʒuʁ.