Poème-France.com

Poeme : Tombe, Tombe L’amour.



Tombe, Tombe L’amour.

Des flocons d’Amour,
Ce matin se sont posés,
A la lueur du jour,
Devant ma porte d’entrée.

Des gros flocons,
De plus d’un centimètre,
Qui tombés pars millions,
Devant ma fenêtre.

Tombe, tombe l’Amour,
Guêrit les maux de cœurs,
Tombe, tombe l’Amour,
Installe le bonheur.

Un tapis de velours,
Par terre ils ont laissés,
Un parterre d’Amour,
D’un blanc immaculé.

Du même vent,
Qui balaye les cœurs,
Un souffle puissant,
Etalé le bonheur.

Tombe, tombe l’Amour,
Guêrit les maux de cœurs,
Tombe, tombe l’Amour,
Installe le bonheur.

Répand l’Amour,
De façon abondante,
Pour qu’il y ai chaque jour,
Moin de personne souffrantes.

Fait tombé sur les cœurs,
Qui cherchent la lueur,
Des flocons de bonheur,
Pour chassé leurs malheurs.

Tombe, tombe l’Amour,
Guêrit les maux de cœurs,
Tombe, tombe l’Amour,
Installe le bonheur.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε flɔkɔ̃ damuʁ,
sə matɛ̃ sə sɔ̃ poze,
a la lɥœʁ dy ʒuʁ,
dəvɑ̃ ma pɔʁtə dɑ̃tʁe.

dε ɡʁo flɔkɔ̃,
də plys dœ̃ sɑ̃timεtʁə,
ki tɔ̃be paʁ miljɔ̃,
dəvɑ̃ ma fənεtʁə.

tɔ̃bə, tɔ̃bə lamuʁ,
ɡεʁi lε mo də kœʁ,
tɔ̃bə, tɔ̃bə lamuʁ,
ɛ̃stalə lə bɔnœʁ.

œ̃ tapi də vəluʁ,
paʁ teʁə ilz- ɔ̃ lεse,
œ̃ paʁteʁə damuʁ,
dœ̃ blɑ̃ imakyle.

dy mεmə vɑ̃,
ki balεj lε kœʁ,
œ̃ suflə pɥisɑ̃,
ətale lə bɔnœʁ.

tɔ̃bə, tɔ̃bə lamuʁ,
ɡεʁi lε mo də kœʁ,
tɔ̃bə, tɔ̃bə lamuʁ,
ɛ̃stalə lə bɔnœʁ.

ʁepɑ̃ lamuʁ,
də fasɔ̃ abɔ̃dɑ̃tə,
puʁ kil i ε ʃakə ʒuʁ,
mwɛ̃ də pεʁsɔnə sufʁɑ̃tə.

fε tɔ̃be syʁ lε kœʁ,
ki ʃεʁʃe la lɥœʁ,
dε flɔkɔ̃ də bɔnœʁ,
puʁ ʃase lœʁ malœʁ.

tɔ̃bə, tɔ̃bə lamuʁ,
ɡεʁi lε mo də kœʁ,
tɔ̃bə, tɔ̃bə lamuʁ,
ɛ̃stalə lə bɔnœʁ.