Poème-France.com

Poeme : Fuie.



Fuie.

Fuie donc les voies,
De ces hommes sans cœur,
Qui t’écartes de moi,
Et n’veulent que ton malheur.

Si ton cœur m’aime vraiment,
Fuie donc les « ont dit »,
N’écoute pas ces gens,
Qui veulent détruire ta vie.

« Notre vie », elle nous appartient,
Et ne doit subir,
Les lois de ces crétins,
Qui veulent nous détruires.

Tu m’as dit « je t’aime »,
Par un tendre matin,
Et depuis le vent sème,
Pour nous, un amour de satin.

Ces gens ne voient pas,
La taille de notre amour,
Fuie les pour moi,
Fuie les pour toujours.

Je te tend ma main,
Je t’offre mon amour,
Je prend le destin,
Pour lié nos jours.

Fuie donc le temps,
Les « qu’en dira t’ont »,
En vivant notre temps,
D’amour et de passions.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɥi dɔ̃k lε vwa,
də sεz- ɔmə sɑ̃ kœʁ,
ki tekaʁtə- də mwa,
e nvəle kə tɔ̃ malœʁ.

si tɔ̃ kœʁ mεmə vʁεmɑ̃,
fɥi dɔ̃k ləs « ɔ̃ dit »,
nekutə pa sε ʒɑ̃,
ki vəle detʁɥiʁə ta vi.

« nɔtʁə vjə », εllə nuz- apaʁtjɛ̃,
e nə dwa sybiʁ,
lε lwa də sε kʁetɛ̃,
ki vəle nu detʁɥiʁə.

ty ma dit « ʒə tεmə »,
paʁ œ̃ tɑ̃dʁə matɛ̃,
e dəpɥi lə vɑ̃ sεmə,
puʁ nu, œ̃n- amuʁ də satɛ̃.

sε ʒɑ̃ nə vwae pa,
la tajə də nɔtʁə amuʁ,
fɥi lε puʁ mwa,
fɥi lε puʁ tuʒuʁ.

ʒə tə tɑ̃ ma mɛ̃,
ʒə tɔfʁə mɔ̃n- amuʁ,
ʒə pʁɑ̃ lə dεstɛ̃,
puʁ lje no ʒuʁ.

fɥi dɔ̃k lə tɑ̃,
ləs « kɑ̃ diʁa tɔ̃t »,
ɑ̃ vivɑ̃ nɔtʁə tɑ̃,
damuʁ e də pasjɔ̃.