Poème-France.com

Poeme : Fleur D’amour.



Fleur D’amour.

Fleur d’Amour,
Répand ton parfum,
Installe en ce jour,
L’odeur du jasmin.

Déplis tes pétales,
Elégantes de bonheur,
Dans les cœurs installe,
La plus belle des lueurs.

Montre donc aux hommes,
L’importance de l’Amour,
Saouls les d’un verre de rhum,
Qu’ils s’aiment pour toujours.

De ta tige fine et pure,
Fais leurs voire la grâce,
Bannis les cœurs impures,
Et les autres, entrelacent.

Souffle de tes pétales,
De l’amour sur les cœurs,
Et la peur, désinstalle,
Pour vivre de bonheur.

De ta beauté, les riches,
Tomberont sous le charme,
Les pauvres et les « finish »,
Y trouveront une arme.

Tu es la fleur d’Amour,
La fleur du bonheur,
Qui un peu plus chaque jours,
Egaye nos cœurs.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ damuʁ,
ʁepɑ̃ tɔ̃ paʁfœ̃,
ɛ̃stalə ɑ̃ sə ʒuʁ,
lɔdœʁ dy ʒasmɛ̃.

depli tε petalə,
əleɡɑ̃tə də bɔnœʁ,
dɑ̃ lε kœʁz- ɛ̃stalə,
la plys bεllə dε lɥœʁ.

mɔ̃tʁə dɔ̃k o ɔmə,
lɛ̃pɔʁtɑ̃sə də lamuʁ,
saul lε dœ̃ veʁə də ʁɔm,
kil sεme puʁ tuʒuʁ.

də ta tiʒə finə e pyʁə,
fε lœʁ vwaʁə la ɡʁasə,
bani lε kœʁz- ɛ̃pyʁə,
e lεz- otʁə, ɑ̃tʁəlase.

suflə də tε petalə,
də lamuʁ syʁ lε kœʁ,
e la pœʁ, dezɛ̃stalə,
puʁ vivʁə də bɔnœʁ.

də ta bote, lε ʁiʃə,
tɔ̃bəʁɔ̃ su lə ʃaʁmə,
lε povʁəz- e ləs « finiʃ »,
i tʁuvəʁɔ̃ ynə aʁmə.

ty ε la flœʁ damuʁ,
la flœʁ dy bɔnœʁ,
ki œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,
əɡεj no kœʁ.