Poème-France.com

Poeme : L’amour Infini.



L’amour Infini.

L’Amour infini,
Fait battre nos cœur,
Nous fait voire la vie,
Juste le bonheur.

On le ressent,
Au plus profond de nous,
A chaque instant,
Un sentiment tout doux.

Il nous empoisone,
Elance nos cœurs,
D’un chant qu’on entone,
La marche du bonheur.

Jusqu’a notre moelle,
Il se fait ressentir,
Une passion qui s’installe,
Pour l’être de notre avenir.

A chaque carresses,
Nos sens s’emballent,
Chassant la détresse,
Pour un immense bal.

Un baiser électrique,
Frissons dans le corps,
Aussi grand que l’Afrique,
L’Amour, ce trésor.

Il nous fait tourner la tête,
Anime nos cœurs,
Jamais ca ne s’arrête,
Spirale de bonheur.

Retentit un « je t’aime »,
De sa voix d’ange,
De notre être on l’aime,
Notre belle mésange.

L’Amour fou,
L’amour de la vie,
Se cache au fond de nous,
L’Amour infini.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ɛ̃fini,
fε batʁə no kœʁ,
nu fε vwaʁə la vi,
ʒystə lə bɔnœʁ.

ɔ̃ lə ʁəse,
o plys pʁɔfɔ̃ də nu,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ tu du.

il nuz- ɑ̃pwazɔnə,
əlɑ̃sə no kœʁ,
dœ̃ ʃɑ̃ kɔ̃n- ɑ̃tɔnə,
la maʁʃə dy bɔnœʁ.

ʒyska nɔtʁə mwalə,
il sə fε ʁəsɑ̃tiʁ,
ynə pasjɔ̃ ki sɛ̃stalə,
puʁ lεtʁə də nɔtʁə avəniʁ.

a ʃakə kaʁesə,
no sɑ̃s sɑ̃bale,
ʃasɑ̃ la detʁεsə,
puʁ œ̃n- imɑ̃sə bal.

œ̃ bεze elεktʁikə,
fʁisɔ̃ dɑ̃ lə kɔʁ,
osi ɡʁɑ̃ kə lafʁikə,
lamuʁ, sə tʁezɔʁ.

il nu fε tuʁne la tεtə,
animə no kœʁ,
ʒamε ka nə saʁεtə,
spiʁalə də bɔnœʁ.

ʁətɑ̃ti yn « ʒə tεmə »,
də sa vwa dɑ̃ʒə,
də nɔtʁə εtʁə ɔ̃ lεmə,
nɔtʁə bεllə mezɑ̃ʒə.

lamuʁ fu,
lamuʁ də la vi,
sə kaʃə o fɔ̃ də nu,
lamuʁ ɛ̃fini.