Poème-France.com

Poeme : Solution De Paix : L’amour.



Solution De Paix : L’amour.

Les hommes et le pouvoir,
Ensemble de deséspoir.

Pourquoi faire la guerre,
Ravager les villages,
Inonder la terre,
Enfouite sous ces carnages.
Unissons nos voies,
Rétablissons le lien,
Ensemble, vers un chemin de joies.

Derrière les remparts de la haine,
Enfouie, se trouvel’Amour.

Symbole de l’Amour,
Ivre d’elle, nous serons,
Ô femmes de nos jours,
Nées de la passion.

Laissons, les guerres,
A l’écart de la vie,

Finit les miséres,
Ensemble, on reconstruit,
Même si encore derrière,
Mauvais est l’homme, au cœur pourrit,
Enfin, nous serons a l’abri des guerres.

Ensemble, hommes et femmes,
Toujours à l’unisson,

Laissant les mauvaises âmes,
Epris, d’une vie d’exception.

La soulution est surement là,
Yeux de l’Amour, ivres de joies,
Semer l’Amour, et la guerre finira.
Cronos

PostScriptum

« Une personne n’est dupe, que par le mensonge de son prochain ».
« Dommage que l’Amour des hommes, n’égalent leur crauté ».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔməz- e lə puvwaʁ,
ɑ̃sɑ̃blə də dəzespwaʁ.

puʁkwa fεʁə la ɡeʁə,
ʁavaʒe lε vilaʒə,
inɔ̃de la teʁə,
ɑ̃fuitə su sε kaʁnaʒə.
ynisɔ̃ no vwa,
ʁetablisɔ̃ lə ljɛ̃,
ɑ̃sɑ̃blə, vεʁz- œ̃ ʃəmɛ̃ də ʒwa.

dəʁjεʁə lε ʁɑ̃paʁ də la-εnə,
ɑ̃fui, sə tʁuvəlamuʁ.

sɛ̃bɔlə də lamuʁ,
ivʁə dεllə, nu səʁɔ̃,
o famə də no ʒuʁ,
ne də la pasjɔ̃.

lεsɔ̃, lε ɡeʁə,
a lekaʁ də la vi,

fini lε mizeʁə,
ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ ʁəkɔ̃stʁɥi,
mεmə si ɑ̃kɔʁə dəʁjεʁə,
movεz- ε lɔmə, o kœʁ puʁʁi,
ɑ̃fɛ̃, nu səʁɔ̃z- a labʁi dε ɡeʁə.

ɑ̃sɑ̃blə, ɔməz- e famə,
tuʒuʁz- a lynisɔ̃,

lεsɑ̃ lε movεzəz- amə,
εpʁi, dynə vi dεksεpsjɔ̃.

la sulysjɔ̃ ε syʁəmɑ̃ la,
iø də lamuʁ, ivʁə- də ʒwa,
səme lamuʁ, e la ɡeʁə finiʁa.