Poème-France.com

Poeme : Un Jour Viendra…



Un Jour Viendra…

Un jour viendra,
Se présenter l’Amour,
De celle qui deviendra,
La femme de mes jours.

Un jour viendra,
Un cœur écoutant,
Mes peines, mes joies,
Jusqu’a la fin des temps.

Un jour viendra,
Une main attentionée,
Qui me relèvera,
Jusqu’a l’éternité.

Un jour viendra,
Un cœur delaissé,
Que mon cœur soignera,
Qu’il saura aimé.

Un jour viendra,
Un petit chérubin,
Né d’elle et de moi,
Enfant de nos destins.

Un jour viendra,
La sagesse de mon cœur,
Révélée pars toi,
Source de mon bonheur.

Un jour viendra,
Les contours de l’Amour,
Se dessineront sur moi,
Pour la fin de mes jours.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
sə pʁezɑ̃te lamuʁ,
də sεllə ki dəvjɛ̃dʁa,
la famə də mε ʒuʁ.

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
œ̃ kœʁ ekutɑ̃,
mε pεnə, mε ʒwa,
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃.

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
ynə mɛ̃ atɑ̃sjɔne,
ki mə ʁəlεvəʁa,
ʒyska letεʁnite.

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
œ̃ kœʁ dəlεse,
kə mɔ̃ kœʁ swaɲəʁa,
kil soʁa εme.

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
œ̃ pəti ʃeʁybɛ̃,
ne dεllə e də mwa,
ɑ̃fɑ̃ də no dεstɛ̃.

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
la saʒεsə də mɔ̃ kœʁ,
ʁevele paʁ twa,
suʁsə də mɔ̃ bɔnœʁ.

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
lε kɔ̃tuʁ də lamuʁ,
sə desinəʁɔ̃ syʁ mwa,
puʁ la fɛ̃ də mε ʒuʁ.