Poème-France.com

Poeme : A Travers Ton Coeur.



A Travers Ton Coeur.

A travers ton cœur,
J’y ai découvert,
Mille et un bonheur,
Une vie sans miséres.

Découvert une passion,
Pour mon cœur blessé,
Des centaines d’émotions,
Pour mon cœur brisé.

Une personne a l’écoute,
De mille et un tourment,
Qui voulait coûte que coûte,
Me voire rire a présent.

Tu as sécher mes larmes,
Démasquer mon sourire,
Ton sourire, ton arme,
M’empêcher de souffrir.

J’ai retrouvé la joie,
A travers ton cœur,
Dissimulée au fond de moi,
N’attendant que son heure.

De tes regards, ta tendresse,
Mon cœur s’ennivre,
De toi, il dit sans cesse,
Tu es sa raison de vivre.

De tes mains si habilent,
Tu as recousus mon cœur,
D’un Amour qui brille,
De mille et une lueurs.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ tɔ̃ kœʁ,
ʒi ε dekuvεʁ,
milə e œ̃ bɔnœʁ,
ynə vi sɑ̃ mizeʁə.

dekuvεʁ ynə pasjɔ̃,
puʁ mɔ̃ kœʁ blese,
dε sɑ̃tεnə demɔsjɔ̃,
puʁ mɔ̃ kœʁ bʁize.

ynə pεʁsɔnə a lekutə,
də milə e œ̃ tuʁme,
ki vulε kutə kə kutə,
mə vwaʁə ʁiʁə a pʁezɑ̃.

ty a seʃe mε laʁmə,
demaske mɔ̃ suʁiʁə,
tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃n- aʁmə,
mɑ̃pεʃe də sufʁiʁ.

ʒε ʁətʁuve la ʒwa,
a tʁavεʁ tɔ̃ kœʁ,
disimyle o fɔ̃ də mwa,
natɑ̃dɑ̃ kə sɔ̃n- œʁ.

də tε ʁəɡaʁd, ta tɑ̃dʁεsə,
mɔ̃ kœʁ sεnivʁə,
də twa, il di sɑ̃ sεsə,
ty ε sa ʁεzɔ̃ də vivʁə.

də tε mɛ̃ si-abile,
ty a ʁəkuzys mɔ̃ kœʁ,
dœ̃n- amuʁ ki bʁijə,
də milə e ynə lɥœʁ.