Poème-France.com

Poeme : La Rose De L’amour.



La Rose De L’amour.

J’ai trouvé ce matin,
Le graal de mon cœur,
Douce fleur de satin,
D’Amour et de bonheur.

Je me suis remit en cause,
J’ai chassé toutes mes peurs,
Et je t’écrit en proses,
Les doux mots de mon cœur,

Il a trouvé cette rose,
Qui fait battre son cœur,
Qui chasse le morose,
Pour un Amour de fleurs.

A travers la glace,
Qui séparée nos cœurs,
Il s’est frayer une place,
Attendant son heure.

A force de t’attendre,
Un jour tu es venue,
Et tu était bien tendre,
D’un Amour éperdue.

Il n’avait cessé de chercher,
La rose de l’Amour,
Et c’est elle qui venait,
Aux lueurs du jour.

A l’aube de la nuit,
L’Amour s’était forgé,
Donnant a mon cœur un abri,
D’Amour, d’éternité.

Il a vut en ce jour,
La fleur telle qu’elle était,
La rose de l’Amour,
Ton cœur, sa liberté.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁuve sə matɛ̃,
lə ɡʁaal də mɔ̃ kœʁ,
dusə flœʁ də satɛ̃,
damuʁ e də bɔnœʁ.

ʒə mə sɥi ʁəmi ɑ̃ kozə,
ʒε ʃase tutə mε pœʁ,
e ʒə tekʁi ɑ̃ pʁozə,
lε du mo də mɔ̃ kœʁ,

il a tʁuve sεtə ʁozə,
ki fε batʁə sɔ̃ kœʁ,
ki ʃasə lə mɔʁozə,
puʁ œ̃n- amuʁ də flœʁ.

a tʁavεʁ la ɡlasə,
ki sepaʁe no kœʁ,
il sε fʁεje ynə plasə,
atɑ̃dɑ̃ sɔ̃n- œʁ.

a fɔʁsə də tatɑ̃dʁə,
œ̃ ʒuʁ ty ε vənɥ,
e ty etε bjɛ̃ tɑ̃dʁə,
dœ̃n- amuʁ epεʁdɥ.

il navε sese də ʃεʁʃe,
la ʁozə də lamuʁ,
e sεt- εllə ki vənε,
o lɥœʁ dy ʒuʁ.

a lobə də la nɥi,
lamuʁ setε fɔʁʒe,
dɔnɑ̃ a mɔ̃ kœʁ œ̃n- abʁi,
damuʁ, detεʁnite.

il a vyt ɑ̃ sə ʒuʁ,
la flœʁ tεllə kεllə etε,
la ʁozə də lamuʁ,
tɔ̃ kœʁ, sa libεʁte.