Poème-France.com

Poeme : Un Coeur S’envol, Un Autre Pleur…



Un Coeur S’envol, Un Autre Pleur…

Immonde douleur,
Que de te voir partir,
Les fragments de mon cœur,
Disperser, sans avenirs.

Un simple demi tour,
Un au revoir au passé,
Détruit en seul jour,
Tant d’années a s’aimer.

Après tous ces fous rire,
Toutes ces larmes dans tes yeux,
Ton cœur m’a fait souffrir,
En me disant adieux.

Mon cœur s’est resseré,
Te regardant disparaître,
Il s’est mit a pleuré,
Soucieux pour ton bien être.

Jamais il n’a connut,
Epreuve si difficil,
Tombant dans l’inconnu,
Dans une vie fragile.

Plus rien ne le rattache,
Perdut sous la misére,
Dans un geste bien lâche,
Il veut quitter cette terre.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imɔ̃də dulœʁ,
kə də tə vwaʁ paʁtiʁ,
lε fʁaɡmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
dispεʁse, sɑ̃z- avəniʁ.

œ̃ sɛ̃plə dəmi tuʁ,
œ̃n- o ʁəvwaʁ o pase,
detʁɥi ɑ̃ səl ʒuʁ,
tɑ̃ danez- a sεme.

apʁε tus sε fus ʁiʁə,
tutə sε laʁmə- dɑ̃ tεz- iø,
tɔ̃ kœʁ ma fε sufʁiʁ,
ɑ̃ mə dizɑ̃ adjø.

mɔ̃ kœʁ sε ʁesəʁe,
tə ʁəɡaʁdɑ̃ dispaʁεtʁə,
il sε mit a pləʁe,
susjø puʁ tɔ̃ bjɛ̃ εtʁə.

ʒamεz- il na kɔny,
εpʁəvə si difisil,
tɔ̃bɑ̃ dɑ̃ lɛ̃kɔny,
dɑ̃z- ynə vi fʁaʒilə.

plys ʁjɛ̃ nə lə ʁataʃə,
pεʁdy su la mizeʁə,
dɑ̃z- œ̃ ʒεstə bjɛ̃ laʃə,
il vø kite sεtə teʁə.