Poème-France.com

Poeme : J’ai Attrappé Un Coeur…



J’ai Attrappé Un Coeur…

J’ai attrapé un cœur,
Au bord du déséspoir,
Et des millions de couleurs,
Je lui est fait voir.

A longueur de journée,
Il ne faisait que pleuré,
Sans cesse a se lamenté,
De son âme torturée.

Il ne voyait dehors,
Aucuns rayon de soleil,
Ne voyait que la mort,
Pas l’ombre d’une merveille.

Il a arreté de marché,
Ne regardé plus l’avenir,
Se repassé son passé,
Jusqu’a s’en faire souffrir.

Je lui est montré,
A quoi tenait le bonheur,
Le peu de vérité,
Qu’il y a dans mon cœur.

Je lui est appris,
A savouré son temps,
Appréhendé la vie,
Comme un soleil couchant.

Je lui est fait voir,
Le dos des apparences,
Et maintenant il veut croire,
A une seconde chance.

J’ai attrappé un cœur,
Que j’ai prit pars la main,
Je lui est offert une fleur,
Pour qu’il croit en demain.

Il a depuis trouvé,
Un ami de compassion,
Un petit cœur a aimé,
Le louant d’une grande passion.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε atʁape œ̃ kœʁ,
o bɔʁ dy dezespwaʁ,
e dε miljɔ̃ də kulœʁ,
ʒə lɥi ε fε vwaʁ.

a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne,
il nə fəzε kə pləʁe,
sɑ̃ sεsə a sə lamɑ̃te,
də sɔ̃n- amə tɔʁtyʁe.

il nə vwajε dəɔʁ,
okœ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
nə vwajε kə la mɔʁ,
pa lɔ̃bʁə dynə mεʁvεjə.

il a aʁəte də maʁʃe,
nə ʁəɡaʁde plys lavəniʁ,
sə ʁəpase sɔ̃ pase,
ʒyska sɑ̃ fεʁə sufʁiʁ.

ʒə lɥi ε mɔ̃tʁe,
a kwa tənε lə bɔnœʁ,
lə pø də veʁite,
kil i a dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

ʒə lɥi εt- apʁi,
a savuʁe sɔ̃ tɑ̃,
apʁeɑ̃de la vi,
kɔmə œ̃ sɔlεj kuʃɑ̃.

ʒə lɥi ε fε vwaʁ,
lə do dεz- apaʁɑ̃sə,
e mɛ̃tənɑ̃ il vø kʁwaʁə,
a ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə.

ʒε atʁape œ̃ kœʁ,
kə ʒε pʁi paʁ la mɛ̃,
ʒə lɥi εt- ɔfεʁ ynə flœʁ,
puʁ kil kʁwa ɑ̃ dəmɛ̃.

il a dəpɥi tʁuve,
œ̃n- ami də kɔ̃pasjɔ̃,
œ̃ pəti kœʁ a εme,
lə lwɑ̃ dynə ɡʁɑ̃də pasjɔ̃.