Poème-France.com

Poeme : Conte De Fée.



Conte De Fée.

Je me promené lentement,
Au bord de la Loire,
Une ferrari rouge flamboyant,
A côté de moi, se gare.

La portière s’ouvre,
Une femme apparaît,
Mon cœur se découvre,
Devant cette beautée.

Elle s’avance vers moi,
Et me tant la main,
Me dis « viens suis moi »,
Je t’emmène loin.

Je suis sous le charme,
Je ne sais pourquoi,
Son visage me désarme,
Et s’empare de moi.

Elle m’emmène sans un mot,
Sans même me regardé,
On arrive a un château,
Ou elle semble habitée.

Elle m’invite au salon,
Ou nous attend déja,
Digne d’une réception,
Un vrai dîner de roi.

Elle me lance des regards,
Pendant le repas,
Je me dit « t’es un veinard »,
Celle là est pour toi.

Je déguste un doux vin,
Je rescent du désir pour,
Son cœur, son corps, ses mains,
Simplement, lui faire l’Amour.

Je ne sait pas ou je suis,
Je ne sait pas ce que je fait,
Un vin trop bien servit,
Filtre d’Amour parfait.

Mon cœur est prisonnié,
Il ne peut se débattre,
De ses yeux, sa beautée,
De son charme opiniâtre.

Le repas prend fin,
Nous montons a l’étage,
Elle me dis « allez viens,
Allons tournez une page ».

On s’allongent sur son lit,
Nos mains entrent en jeu,
Apercus du paradis,
Je carresse ses cheveux.

Nos lèvres se rapprochent,
Pour le premier baisé,
Mais quelque chose cloche,
Je me suis réveillé,
Dans un endroit très proche,
J’avait seulement rêver…
Cronos

PostScriptum

Que c’est beau de rêver. . . .
mais attention au retour sur terre. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pʁɔməne lɑ̃təmɑ̃,
o bɔʁ də la lwaʁə,
ynə feʁaʁi ʁuʒə flɑ̃bwajɑ̃,
a kote də mwa, sə ɡaʁə.

la pɔʁtjεʁə suvʁə,
ynə famə apaʁε,
mɔ̃ kœʁ sə dekuvʁə,
dəvɑ̃ sεtə bote.

εllə savɑ̃sə vεʁ mwa,
e mə tɑ̃ la mɛ̃,
mə dis « vjɛ̃ sɥi mwa »,
ʒə tɑ̃mεnə lwɛ̃.

ʒə sɥi su lə ʃaʁmə,
ʒə nə sε puʁkwa,
sɔ̃ vizaʒə mə dezaʁmə,
e sɑ̃paʁə də mwa.

εllə mɑ̃mεnə sɑ̃z- œ̃ mo,
sɑ̃ mεmə mə ʁəɡaʁde,
ɔ̃n- aʁivə a œ̃ ʃato,
u εllə sɑ̃blə-abite.

εllə mɛ̃vitə o salɔ̃,
u nuz- atɑ̃ deʒa,
diɲə dynə ʁesεpsjɔ̃,
œ̃ vʁε dine də ʁwa.

εllə mə lɑ̃sə dε ʁəɡaʁd,
pɑ̃dɑ̃ lə ʁəpa,
ʒə mə dit « tε œ̃ vεnaʁd »,
sεllə la ε puʁ twa.

ʒə deɡystə œ̃ du vɛ̃,
ʒə ʁesɑ̃ dy deziʁ puʁ,
sɔ̃ kœʁ, sɔ̃ kɔʁ, sε mɛ̃,
sɛ̃pləmɑ̃, lɥi fεʁə lamuʁ.

ʒə nə sε pa u ʒə sɥi,
ʒə nə sε pa sə kə ʒə fε,
œ̃ vɛ̃ tʁo bjɛ̃ sεʁvi,
filtʁə damuʁ paʁfε.

mɔ̃ kœʁ ε pʁizɔnje,
il nə pø sə debatʁə,
də sεz- iø, sa bote,
də sɔ̃ ʃaʁmə ɔpinjatʁə.

lə ʁəpa pʁɑ̃ fɛ̃,
nu mɔ̃tɔ̃z- a letaʒə,
εllə mə dis « ale vjɛ̃,
alɔ̃ tuʁnez- ynə paʒə ».

ɔ̃ salɔ̃ʒe syʁ sɔ̃ li,
no mɛ̃z- ɑ̃tʁe ɑ̃ ʒø,
apεʁkys dy paʁadi,
ʒə kaʁεsə sε ʃəvø.

no lεvʁə- sə ʁapʁoʃe,
puʁ lə pʁəmje bεze,
mε kεlkə ʃozə kloʃə,
ʒə mə sɥi ʁevεje,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa tʁε pʁoʃə,
ʒavε sələmɑ̃ ʁεve…