Poème-France.com

Poeme : Rencontre Avec L’amour.



Rencontre Avec L’amour.

Certainement, quand je ne m’y attendrait,
Par le hasard, d’un jour normal,
Mon petit ange, je rencontrerait,
Attendant, qu’on la délivre du mal.

De part ma (trop ? ) grande timidité,
Ce ne pourrat être qu’elle,
Qui viendras abordée,
Mon cœur sans éternel.

Sa voix douce, me parleras,
Franche de sincerité,
Son écoute m’attireras,
Vers son cœur délaissé.

Ses sourires attiserons,
L’atraction de mon cœur,
Ses conseils, son attention,
Dissiperons toutes mes peurs.

Ma gentillesse, la toucheras,
Captureras son cœur,
Ses peur, ses doutes elle pourras,
Me confier, pendant des heures.

La franchîse, construiras,
Toujours plus forte, l’Amour,
Notre passion, nous mèneras,
A Eden, pour toujours.

Deux cœurs perdus, se rencontrent,
Possédés, d’un Amour absolu,
La vie, les peines affrontent,
Par symbiose, d’Amours éperdus.

Deux cœurs emplits, d’Amour, de passions,
Se rencontrent, s’unissent, en parfaite synergie,
Pour avançer, sans se poser de questions,
Bâtir l’Amour, simplement faire leur vie.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtεnəmɑ̃, kɑ̃ ʒə nə mi atɑ̃dʁε,
paʁ lə-azaʁ, dœ̃ ʒuʁ nɔʁmal,
mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε,
atɑ̃dɑ̃, kɔ̃ la delivʁə dy mal.

də paʁ ma (tʁɔp ? ) ɡʁɑ̃də timidite,
sə nə puʁʁa εtʁə kεllə,
ki vjɛ̃dʁaz- abɔʁde,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃z- etεʁnεl.

sa vwa dusə, mə paʁləʁa,
fʁɑ̃ʃə də sɛ̃səʁite,
sɔ̃n- ekutə matiʁəʁa,
vεʁ sɔ̃ kœʁ delεse.

sε suʁiʁəz- atizəʁɔ̃,
latʁaksjɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
sε kɔ̃sεj, sɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃,
disipəʁɔ̃ tutə mε pœʁ.

ma ʒɑ̃tijεsə, la tuʃəʁa,
kaptyʁəʁa sɔ̃ kœʁ,
sε pœʁ, sε dutəz- εllə puʁʁa,
mə kɔ̃fje, pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ.

la fʁɑ̃ʃizə, kɔ̃stʁɥiʁa,
tuʒuʁ plys fɔʁtə, lamuʁ,
nɔtʁə pasjɔ̃, nu mεnəʁa,
a ədɛ̃, puʁ tuʒuʁ.

dø kœʁ pεʁdys, sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
pɔsede, dœ̃n- amuʁ absɔly,
la vi, lε pεnəz- afʁɔ̃te,
paʁ sɛ̃bjozə, damuʁz- epεʁdys.

dø kœʁz- ɑ̃pli, damuʁ, də pasjɔ̃,
sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, synise, ɑ̃ paʁfεtə sɛ̃εʁʒi,
puʁ avɑ̃se, sɑ̃ sə poze də kεstjɔ̃,
batiʁ lamuʁ, sɛ̃pləmɑ̃ fεʁə lœʁ vi.