Poème-France.com

Poeme : Coeur Noir.



Coeur Noir.

Les idées stupident,
Dans ma tête s’infiltrent,
Des envies de suicide,
Des morts qui défilent.

De mon cœur déchiré,
Coules à flots, des larmes de sang,
Blessé pour l’éternité,
Comdamné, simplement un errant.

Quand la nuit se profile,
Les cauchemards se dessinent,
Cousus d’une main fébrile,
Leurs mauvais sorts je devine.

Mon âme est partie,
Faire un tour, prendre l’air,
Désespérée de la vie,
Aux portes des enfers.

Les anges, de leurs ailes,
Volent au dessus de moi,
Me font comprendre que le ciel,
Mon âme, expulsera.

Les démons intèrieurs,
Me suppriment ma joie de vivre,
Je les combats, avec un liqueur,
Leurs âmes, les brûlants vives.

Cinq ou six cachets,
Sur le bord du lavabo,
Je les avales d’un trait,
Mon cœur noyé, dans de troubles eaux.

Possédées, de tous les démons noir,
Mon cœur, mon âme, en plein désespoir,
N’ont plus du tout, la force d’y croire,
Ils viennent seulement, de s’en apperçevoir.
Cronos

PostScriptum

Inspiration de ce matin, qui, je préfère le dire,
n’as rien a voir avec mon état d’esprit actuel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ide stypide,
dɑ̃ ma tεtə sɛ̃filtʁe,
dεz- ɑ̃vi də sɥisidə,
dε mɔʁ ki defile.

də mɔ̃ kœʁ deʃiʁe,
kuləz- a flo, dε laʁmə- də sɑ̃,
blese puʁ letεʁnite,
kɔmdamne, sɛ̃pləmɑ̃ œ̃n- eʁɑ̃.

kɑ̃ la nɥi sə pʁɔfilə,
lε koʃəmaʁd sə desine,
kuzys dynə mɛ̃ febʁilə,
lœʁ movε sɔʁ ʒə dəvinə.

mɔ̃n- amə ε paʁti,
fεʁə œ̃ tuʁ, pʁɑ̃dʁə lεʁ,
dezεspeʁe də la vi,
o pɔʁtə- dεz- ɑ̃fe.

lεz- ɑ̃ʒə, də lœʁz- εlə,
vɔle o dəsy də mwa,
mə fɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə lə sjεl,
mɔ̃n- amə, εkspylsəʁa.

lε demɔ̃z- ɛ̃tεʁjœʁ,
mə sypʁime ma ʒwa də vivʁə,
ʒə lε kɔ̃ba, avεk œ̃ likœʁ,
lœʁz- amə, lε bʁylɑ̃ vivə.

sɛ̃k u si- kaʃε,
syʁ lə bɔʁ dy lavabo,
ʒə lεz- avalə dœ̃ tʁε,
mɔ̃ kœʁ nwaje, dɑ̃ də tʁubləz- o.

pɔsede, də tus lε demɔ̃ nwaʁ,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə, ɑ̃ plɛ̃ dezεspwaʁ,
nɔ̃ plys dy tu, la fɔʁsə di kʁwaʁə,
il vjεne sələmɑ̃, də sɑ̃n- apεʁsəvwaʁ.