Poème-France.com

Poeme : À Vol D’oiseau…



À Vol D’oiseau…

A vol d’oiseau la vie s’écoule
Comme la mer qui fait danser sa houle
Bruyamment incessante ma peine s’envole
Dans mon cerveau tourmenté que la brume isole

Le ciel est gris, peut-être qu’il pleure,
Assombri par tant de haine et de douleur.
Tous ces sentiments qui se bouscule et se fracasse
Martelant violemment le temps qui passe

Tout cela a-t-il un sens, une raison d’être
Pourquoi cette vie dont je ne suis pas maître
Cette douceur empoisonnée qui pénètre ma chair
M’empêche de respirer, me prive d’air

L’obscurité gagne l’amour
De toute nuit de tout jour
Des gamins jouent insouciant
Leur chant cesse doucement

Plus de rires enfantins et joyeux
Toute vie reste prisonnière des Dieux
Lentement, petit à petit
La vie s’en va comme le cœur ralentit

Le soleil couleur sang semble en deuil
L’enfant immobile est couché sur son linceul
Crying Angel

PostScriptum

Un poème écrit en écriture automatique. . . je vous
laisse juge de sa valeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vɔl dwazo la vi sekulə
kɔmə la mεʁ ki fε dɑ̃se sa ulə
bʁyiamɑ̃ ɛ̃sesɑ̃tə ma pεnə sɑ̃vɔlə
dɑ̃ mɔ̃ sεʁvo tuʁmɑ̃te kə la bʁymə izɔlə

lə sjεl ε ɡʁi, pø tεtʁə kil plœʁə,
asɔ̃bʁi paʁ tɑ̃ də-εnə e də dulœʁ.
tus sε sɑ̃timɑ̃ ki sə buskylə e sə fʁakasə
maʁtəlɑ̃ vjɔlamɑ̃ lə tɑ̃ ki pasə

tu səla a til œ̃ sɑ̃s, ynə ʁεzɔ̃ dεtʁə
puʁkwa sεtə vi dɔ̃ ʒə nə sɥi pa mεtʁə
sεtə dusœʁ ɑ̃pwazɔne ki penεtʁə ma ʃεʁ
mɑ̃pεʃə də ʁεspiʁe, mə pʁivə dεʁ

lɔpskyʁite ɡaɲə lamuʁ
də tutə nɥi də tu ʒuʁ
dε ɡamɛ̃ ʒue ɛ̃susjɑ̃
lœʁ ʃɑ̃ sεsə dusəmɑ̃

plys də ʁiʁəz- ɑ̃fɑ̃tɛ̃z- e ʒwajø
tutə vi ʁεstə pʁizɔnjεʁə dε djø
lɑ̃təmɑ̃, pəti a pəti
la vi sɑ̃ va kɔmə lə kœʁ ʁalɑ̃ti

lə sɔlεj kulœʁ sɑ̃ sɑ̃blə ɑ̃ dəj
lɑ̃fɑ̃ imɔbilə ε kuʃe syʁ sɔ̃ lɛ̃səl