Poème-France.com

Poeme : Fuir L’amour



Fuir L’amour

Mais que puis-je faire contre cette attirance ?
Alors que je pensais être immunisé contre ce sentiment,
Rarement je n’avais été aussi fragile et impuissant.
Idiot ! Je ne dois pas me laisser prendre à cette danse,
Elle me perdrait et j’ai assez versé de larmes.
-
Lentement pourtant, je glisse au plus profond de la terre.
Aussi j’essaye de m’accrocher, mais c’est peine perdue.
Un défi bien trop difficile à réaliser que de te plaire.
Réduit à errer sans le moindre petit but,
Epris de toi, je ne peu pas me défendre, je n’ai pas d’armes.

Je voudrais pouvoir te fuir, t’ignorer,
Etre indifférent à ton sourire, ne pas me cacher.

Tout ces mensonges que je m’impose

Allumeront lentement le cierge de ma vie.
Il n’y a pas d’issue à mon amour, c’est fini.
Maintenant je ferme les yeux, je me repose,
Et ce sommeil sera le dernier…
Cughjo

PostScriptum

Sa faisait tres longtemps alors voila un ptit poeme pour ceux qui se souviennent encore un peu de moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kə pɥi ʒə fεʁə kɔ̃tʁə sεtə atiʁɑ̃sə ?
alɔʁ kə ʒə pɑ̃sεz- εtʁə imynize kɔ̃tʁə sə sɑ̃timɑ̃,
ʁaʁəmɑ̃ ʒə navεz- ete osi fʁaʒilə e ɛ̃pɥisɑ̃.
idjo ! ʒə nə dwa pa mə lεse pʁɑ̃dʁə a sεtə dɑ̃sə,
εllə mə pεʁdʁε e ʒε ase vεʁse də laʁmə.

lɑ̃təmɑ̃ puʁtɑ̃, ʒə ɡlisə o plys pʁɔfɔ̃ də la teʁə.
osi ʒesεj də makʁoʃe, mε sε pεnə pεʁdɥ.
œ̃ defi bjɛ̃ tʁo difisilə a ʁealize kə də tə plεʁə.
ʁedɥi a eʁe sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə pəti byt,
εpʁi də twa, ʒə nə pø pa mə defɑ̃dʁə, ʒə nε pa daʁmə.

ʒə vudʁε puvwaʁ tə fɥiʁ, tiɲɔʁe,
εtʁə ɛ̃difeʁɑ̃ a tɔ̃ suʁiʁə, nə pa mə kaʃe.

tu sε mɑ̃sɔ̃ʒə kə ʒə mɛ̃pozə

alyməʁɔ̃ lɑ̃təmɑ̃ lə sjεʁʒə də ma vi.
il ni a pa disɥ a mɔ̃n- amuʁ, sε fini.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə mə ʁəpozə,
e sə sɔmεj səʁa lə dεʁnje…