Poème-France.com

Poeme : Ode



Ode

Ode à une « kékette ».
Ma libido pourtant si parfaite… Est finalement partie en retraite.
Mes jours de gloire sont révolus. Ma libido ? Finie, foutue !
Ce par quoi tant de femmes ont joui ne sert maintenant qu’à faire pipi.
Y’avait un temps où la coquette sortait hors de mes bobettes.
Aujourd’hui, c’est presqu’une corvée, simplement de la retrouver.
C’en était même embarrassant, D’la voir grimper en l’air tout l’temps, même le matin quand j’me rasais, le nez bien haut, elle me regardait.
Et comme j’avance dans la vie, je sens comme une nostalgie, de voir maintenant cette pauvre chose, me regarder les pieds quand je me chausse
Pour résumer : dans le temps elle me faisait courir, maintenant je la promène ! ! !
Cyblv34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔdə a ynə « kekεtə ».
ma libido puʁtɑ̃ si paʁfεtə… ε finaləmɑ̃ paʁti ɑ̃ ʁətʁεtə.
mε ʒuʁ də ɡlwaʁə sɔ̃ ʁevɔlys. ma libido ? fini, futɥ !
sə paʁ kwa tɑ̃ də faməz- ɔ̃ ʒui nə sεʁ mɛ̃tənɑ̃ ka fεʁə pipi.
iavε œ̃ tɑ̃z- u la kɔkεtə sɔʁtε ɔʁ də mε bɔbεtə.
oʒuʁdɥi, sε pʁεskynə kɔʁve, sɛ̃pləmɑ̃ də la ʁətʁuve.
sɑ̃n- etε mεmə ɑ̃baʁasɑ̃, dla vwaʁ ɡʁɛ̃pe ɑ̃ lεʁ tu ltɑ̃, mεmə lə matɛ̃ kɑ̃ ʒmə ʁazε, lə ne bjɛ̃-o, εllə mə ʁəɡaʁdε.
e kɔmə ʒavɑ̃sə dɑ̃ la vi, ʒə sɑ̃s kɔmə ynə nɔstalʒi, də vwaʁ mɛ̃tənɑ̃ sεtə povʁə ʃozə, mə ʁəɡaʁde lε pje kɑ̃ ʒə mə ʃosə
puʁ ʁezyme : dɑ̃ lə tɑ̃z- εllə mə fəzε kuʁiʁ, mɛ̃tənɑ̃ ʒə la pʁɔmεnə ! ! !