Poème-France.com

Poeme : Inexpressif



Inexpressif

Le cœur brisé,
Après trois mois passés,
J’ai plus de mots,
Je suis sur le carreau.

Toujours cette pensée,
Elle veut pas s’en aller,
Je devient fou,
Pas de remèdes à mon couroux.

Les mots m’échappent,
Me glissent entre les doigts,
Passent par la trape,
Et je les retrouvent pas.

Je suis plus vraiment vif,
Je devient inexpressif,
Plus de sens à ma vie,
Je pousse un effroyable cris.

Ma douleur me fait mal,
Alors moi je rale,
Personne ne m’écoute,
Cela ne fait aucun doute.

Mais qu’ai-je fais,
Je ne faisais que l’aimer,
Je me suis peut-etre trompé,
Elle ne devait pas m’être destiné.
David75

PostScriptum

Je le trouve sans plus, et vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ bʁize,
apʁε tʁwa mwa pase,
ʒε plys də mo,
ʒə sɥi syʁ lə kaʁo.

tuʒuʁ sεtə pɑ̃se,
εllə vø pa sɑ̃n- ale,
ʒə dəvjɛ̃ fu,
pa də ʁəmεdəz- a mɔ̃ kuʁu.

lε mo meʃape,
mə ɡlise ɑ̃tʁə lε dwa,
pase paʁ la tʁapə,
e ʒə lε ʁətʁuve pa.

ʒə sɥi plys vʁεmɑ̃ vif,
ʒə dəvjɛ̃ inεkspʁesif,
plys də sɑ̃sz- a ma vi,
ʒə pusə œ̃n- efʁwajablə kʁi.

ma dulœʁ mə fε mal,
alɔʁ mwa ʒə ʁalə,
pεʁsɔnə nə mekutə,
səla nə fε okœ̃ dutə.

mε kε ʒə fε,
ʒə nə fəzε kə lεme,
ʒə mə sɥi pø tεtʁə tʁɔ̃pe,
εllə nə dəvε pa mεtʁə dεstine.