Poème-France.com

Poeme : Partie Avec Notre Péché



Partie Avec Notre Péché

Tu es partie avec le péché
Tu es partie avec notre bébé
Pouvais tu prévoir que ta vie allait basculer ?
Pouvais tu prévoir qu’un idiot bourré allait te renverser ?

Apres cette nuit où nous nous sommes aimé
Où nous avons construit un monde juste pour toi et moi
Cette nuit où nous avons créé
Un être digne d’être roi

Quand tu m’as annoncé ma paternité
J’ai eu du mal à le croire réalité
De tous les instants je me suis délecté
Mais de toi je n’ai pas assez profité

Et maintenant tu es partie
Tu as rejoint les anges
Et je suis seul ici
De toi je n’ai plus qu’un souvenir et une frange
Dafo

PostScriptum

juste une inspiration un peu bizarre certes mais une inspiration quand meme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti avεk lə peʃe
ty ε paʁti avεk nɔtʁə bebe
puvε ty pʁevwaʁ kə ta vi alε baskyle ?
puvε ty pʁevwaʁ kœ̃n- idjo buʁʁe alε tə ʁɑ̃vεʁse ?

apʁə- sεtə nɥi u nu nu sɔməz- εme
u nuz- avɔ̃ kɔ̃stʁɥi œ̃ mɔ̃də ʒystə puʁ twa e mwa
sεtə nɥi u nuz- avɔ̃ kʁee
œ̃n- εtʁə diɲə dεtʁə ʁwa

kɑ̃ ty ma anɔ̃se ma patεʁnite
ʒε y dy mal a lə kʁwaʁə ʁealite
də tus lεz- ɛ̃stɑ̃ ʒə mə sɥi delεkte
mε də twa ʒə nε pa ase pʁɔfite

e mɛ̃tənɑ̃ ty ε paʁti
ty a ʁəʒwɛ̃ lεz- ɑ̃ʒə
e ʒə sɥi səl isi
də twa ʒə nε plys kœ̃ suvəniʁ e ynə fʁɑ̃ʒə