Poème-France.com

Poeme : Délivrez-Moi



Délivrez-Moi

Dans cette cage ou je me suis enfermer,
De cette rage dont je me suis infligée,
Je pleure ta mort Oh toi mon bien aimé,
Que dieu de toi ai pitié,
Car maintenant que je t’ai tué,
J’en suis délivrer,
Peut-être satan ma puniras,
Pour ce jour ou je m’en suis prise à toi,
Mais hélas jusqu’à là je pense toujours à toi,
Mais pourquoi,
Répondai moi,
Pourquoi t’avoire tant aimer et désirer,
Quand j’aurais pu t’ignorer et par la même te détester,
Ne me répondai pas que ses le destin,
Car selon moi le destin n’existe pas,
Croyez-vous que dieu existe ?
Si oui vous êtes naif,
Dieu n’a jamais exister,
Et le destin n’a jamais rien changer,
Seul notre âme peut nous guider.
Dammenature

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə kaʒə u ʒə mə sɥiz- ɑ̃fεʁme,
də sεtə ʁaʒə dɔ̃ ʒə mə sɥiz- ɛ̃fliʒe,
ʒə plœʁə ta mɔʁ ɔ twa mɔ̃ bjɛ̃ εme,
kə djø də twa ε pitje,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə tε tye,
ʒɑ̃ sɥi delivʁe,
pø tεtʁə satɑ̃ ma pyniʁa,
puʁ sə ʒuʁ u ʒə mɑ̃ sɥi pʁizə a twa,
mεz- ela ʒyska la ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa,
mε puʁkwa,
ʁepɔ̃dε mwa,
puʁkwa tavwaʁə tɑ̃ εme e deziʁe,
kɑ̃ ʒoʁε py tiɲɔʁe e paʁ la mεmə tə detεste,
nə mə ʁepɔ̃dε pa kə sε lə dεstɛ̃,
kaʁ səlɔ̃ mwa lə dεstɛ̃ nεɡzistə pa,
kʁwaje vu kə djø εɡzistə ?
si ui vuz- εtə nεf,
djø na ʒamεz- εɡziste,
e lə dεstɛ̃ na ʒamε ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe,
səl nɔtʁə amə pø nu ɡide.