Poème-France.com

Poeme : Le Monde Entier



Le Monde Entier

Le monde est totallement injuste et cruel,
En plus que d’être superficiel,
Les gens aiment hair,
Tout ce que j’aimerais ces d’en finir,
Je ne veut plus vivre si ses pour vivre ca,
Je ne veut plus avancer d’un seul pas,
Tout, pour moi, ce termine là,
Le temps passe trop lentement,
Et moi toujours j’attend,
Impatiente je suis,
Mais je ne suis pas désolée,
Pour tout ce que j’ai commis du passé,
Pourtant je suis écœurrer,
Épuiser, plus capable de continuer,
Je ne sait plus de quel coté me ranger,
Le noir ou le blanc,
Es-ce si important ?
Je pourrais être le gris,
Ou bien alors la nuit,
Non, je veut simplement que tout soit fini,
Si cruel, vraiment trop lourd à endurer,
Je veut seulement achever,
Ce que je ne voulais pas commencer,
Ont m’y a forcée,
Ont m’y a obligée, à
Désormais j’essaie de lutter,
Si je meurt demain,
Je remercierai la nuit,
La seule qui m’ai jamais acceuillie,
Je lui devrai ma mort,
Je lui devrai égallement tout mon respect,
Et voilà je disparait,
Je serai peut-être en paix.
Dammenature

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də ε tɔtalmɑ̃ ɛ̃ʒystə e kʁyεl,
ɑ̃ plys kə dεtʁə sypεʁfisjεl,
lε ʒɑ̃z- εme-εʁ,
tu sə kə ʒεməʁε sε dɑ̃ finiʁ,
ʒə nə vø plys vivʁə si sε puʁ vivʁə ka,
ʒə nə vø plysz- avɑ̃se dœ̃ səl pa,
tu, puʁ mwa, sə tεʁminə la,
lə tɑ̃ pasə tʁo lɑ̃təmɑ̃,
e mwa tuʒuʁ ʒatɑ̃,
ɛ̃pasjɑ̃tə ʒə sɥi,
mε ʒə nə sɥi pa dezɔle,
puʁ tu sə kə ʒε kɔmi dy pase,
puʁtɑ̃ ʒə sɥiz- ekeyʁe,
epɥize, plys kapablə də kɔ̃tinɥe,
ʒə nə sε plys də kεl kɔte mə ʁɑ̃ʒe,
lə nwaʁ u lə blɑ̃,
ε sə si ɛ̃pɔʁtɑ̃ ?
ʒə puʁʁεz- εtʁə lə ɡʁi,
u bjɛ̃ alɔʁ la nɥi,
nɔ̃, ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ kə tu swa fini,
si kʁyεl, vʁεmɑ̃ tʁo luʁ a ɑ̃dyʁe,
ʒə vø sələmɑ̃ aʃəve,
sə kə ʒə nə vulε pa kɔmɑ̃se,
ɔ̃ mi a fɔʁse,
ɔ̃ mi a ɔbliʒe, a
dezɔʁmε ʒesε də lyte,
si ʒə məʁ dəmɛ̃,
ʒə ʁəmεʁsjəʁε la nɥi,
la sələ ki mε ʒamεz- aksœji,
ʒə lɥi dəvʁε ma mɔʁ,
ʒə lɥi dəvʁε eɡalmɑ̃ tu mɔ̃ ʁεspε,
e vwala ʒə dispaʁε,
ʒə səʁε pø tεtʁə ɑ̃ pε.