Poème-France.com

Poeme : La Véritée Est Fausse



La Véritée Est Fausse

Jadis, j’avais des rêves et des buts,
Maintenant je n’en ai même plus,
Mes rêves ont étés emporter par la marée,
Et mes buts estomper par le temps passer,
Je craint de me faire emporter moi aussi,

Avant je vivais par envie,
Aujourd’hui je continue par simple obligation,
Je ne ressent plus aucune émotion,
Si ce n’est que le gout de disparaitre,
J’aurais le désir d’en finir,
Mais hélas je dois continuer,
Même si je souffre encore,

Ah… j’aimerais tant qu’ont me jette un sort,
Pour ne plus jamais être triste et mal dans ma peau,
Si seulement je pouvais vivvre sous l’eau,
Loin de tout ce qui me blesse,
Et me chavire sans cesse,

Que la réalité fais mal à supporter,
Que j’adorerais l’oublier,
En fait j’aimerais mieux tout effacer,
Pour ne plus jamais avoir à me soucier,
De rien, ni personne, ni même d’aimer,
Car aimer est pêcher,
Et je suis tannée de me confesser,
Si au moin je pourrais te noyé,
Noyer tes souvenirs de mon passé manquer,
Mais je ne le peut pas,
Je dois franchir les étapes une à la fois,
C’est comme ca,
Je ne m’en sortirai pas autrement,
Sauf en mourrant,
Mais il ne faut pas.
Dammenature

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadi, ʒavε dε ʁεvəz- e dε byt,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nɑ̃n- ε mεmə plys,
mε ʁεvəz- ɔ̃ etez- ɑ̃pɔʁte paʁ la maʁe,
e mε bytz- εstɔ̃pe paʁ lə tɑ̃ pase,
ʒə kʁɛ̃ də mə fεʁə ɑ̃pɔʁte mwa osi,

avɑ̃ ʒə vivε paʁ ɑ̃vi,
oʒuʁdɥi ʒə kɔ̃tinɥ paʁ sɛ̃plə ɔbliɡasjɔ̃,
ʒə nə ʁəse plysz- okynə emɔsjɔ̃,
si sə nε kə lə ɡu də dispaʁεtʁə,
ʒoʁε lə deziʁ dɑ̃ finiʁ,
mεz- ela ʒə dwa kɔ̃tinɥe,
mεmə si ʒə sufʁə ɑ̃kɔʁə,

a… ʒεməʁε tɑ̃ kɔ̃ mə ʒεtə œ̃ sɔʁ,
puʁ nə plys ʒamεz- εtʁə tʁistə e mal dɑ̃ ma po,
si sələmɑ̃ ʒə puvε vivvʁə su lo,
lwɛ̃ də tu sə ki mə blεsə,
e mə ʃaviʁə sɑ̃ sεsə,

kə la ʁealite fε mal a sypɔʁte,
kə ʒadɔʁəʁε lublje,
ɑ̃ fε ʒεməʁε mjø tut- efase,
puʁ nə plys ʒamεz- avwaʁ a mə susje,
də ʁjɛ̃, ni pεʁsɔnə, ni mεmə dεme,
kaʁ εme ε pεʃe,
e ʒə sɥi tane də mə kɔ̃fese,
si o mwɛ̃ ʒə puʁʁε tə nwaje,
nwaje tε suvəniʁ də mɔ̃ pase mɑ̃ke,
mε ʒə nə lə pø pa,
ʒə dwa fʁɑ̃ʃiʁ lεz- etapəz- ynə a la fwa,
sε kɔmə ka,
ʒə nə mɑ̃ sɔʁtiʁε pa otʁəmɑ̃,
sof ɑ̃ muʁʁɑ̃,
mεz- il nə fo pa.