Poème-France.com

Poeme : T’oublier



T’oublier

Je croyais que je t’avais oublié,
Mais je me suis rendu compte que je m’étais trompé.
Je ne saurais pas t’oublier,
Car tu hantes sans cesse mes pensées.
Et je ne saurais m’empêcher de t’aimer.

Car cet amour est plus fort que moi,
Et je ne le contrôle pas.
Sans arrêt, mes pensées se tournent vers toi,
Alors que je ne le désire pas.

Tout ce que je fais, ou je dis,
Me rappelle ton visage si joli.
J’en ai assez de vivre,
Car je ne fais que souffrir.

Oui je souffre de cet amour,
Qui ne m’offre rien en retour,
Rien d’autre qu’une simple amitié.
Mais pour moi, ce n’est pas assez,

Mon cœur réclame plus encore,
Même si je sais qu’il a tort.
Et que je devrai cesser là de t’aimer,
Et essayer enfin de t’oublier.
Mais pour moi, c’est trop demandé,
Car dans mon cœur, tu sera toujours l’être aimé !
Dams

PostScriptum

un poeme d’un moment de souffrance intense a cause d’un amour a sens unique. . . et que je devais me resigner a oublier sous peine de souffrir davantage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε kə ʒə tavεz- ublje,
mε ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə ʒə metε tʁɔ̃pe.
ʒə nə soʁε pa tublje,
kaʁ ty-ɑ̃tə sɑ̃ sεsə mε pɑ̃se.
e ʒə nə soʁε mɑ̃pεʃe də tεme.

kaʁ sεt amuʁ ε plys fɔʁ kə mwa,
e ʒə nə lə kɔ̃tʁolə pa.
sɑ̃z- aʁε, mε pɑ̃se sə tuʁne vεʁ twa,
alɔʁ kə ʒə nə lə deziʁə pa.

tu sə kə ʒə fε, u ʒə di,
mə ʁapεllə tɔ̃ vizaʒə si ʒɔli.
ʒɑ̃n- ε ase də vivʁə,
kaʁ ʒə nə fε kə sufʁiʁ.

ui ʒə sufʁə də sεt amuʁ,
ki nə mɔfʁə ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ,
ʁjɛ̃ dotʁə kynə sɛ̃plə amitje.
mε puʁ mwa, sə nε pa ase,

mɔ̃ kœʁ ʁeklamə plysz- ɑ̃kɔʁə,
mεmə si ʒə sε kil a tɔʁ.
e kə ʒə dəvʁε sese la də tεme,
e esεje ɑ̃fɛ̃ də tublje.
mε puʁ mwa, sε tʁo dəmɑ̃de,
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty səʁa tuʒuʁ lεtʁə εme !