Poème-France.com

Poeme : Ma Mort



Ma Mort

Je vais partir,
Je ne sais pas ou,
Mais je veux mourir,
Car j’en ai marre de tout.

N’essayer pas de me chercher,
Ca ne sert a rien.
Car vous ferez encore semblant de m’aimer,
Alors qu’il n’en est rien.

J’ai pourtant essayé,
Mais jamais vous n’avez réussi à me comprendre.
J’espère que je serai mieux là ou j’irai,
Même si je ne sais pas quel chemin je vais prendre.

Mais il vaut mieux pour vous que je parte,
Car vous devez en avoir marre de me supporter,
Croyez-moi je ne saurai plus pour ma part,
Vivre comme jusque maintenant j’ai essayer.

La mort est le chemin le plus facile,
Car cette vie est bien trop difficile.
Je sais que tous, vous me haïssez,
Je ne suis pas bête, je l’avais remarqué.

Et toi que je dois considéré comme ma mère,
Tu me la di que tu me haïssais,
Tu as d’ailleurs bien fait,
Car pourquoi te taire ?

Je ne peux plus vivre,
Car ma vie est une source de souffrance,
Je choisi de mourir,
Car ce sera pour moi une délivrance.

Je sais que cette décision vous la comprendrez,
Enfin un fardeau pour vous en moins à porter,
Et vous ne devrez plus inventer un faux amour,
Car je vous dit Adieu pour toujours.

Ma décision est mûrement réfléchie,
Je n’en peux plus de cette vie.
Dams

PostScriptum

j’en ai marre ! g l’impression de ne pas avoir de liberté ! j’en ai marre de cette vie ki ne vau rien et g envie d’en finir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε paʁtiʁ,
ʒə nə sε pa u,
mε ʒə vø muʁiʁ,
kaʁ ʒɑ̃n- ε maʁə də tu.

nesεje pa də mə ʃεʁʃe,
ka nə sεʁ a ʁjɛ̃.
kaʁ vu fəʁez- ɑ̃kɔʁə sɑ̃blɑ̃ də mεme,
alɔʁ kil nɑ̃n- ε ʁjɛ̃.

ʒε puʁtɑ̃ esεje,
mε ʒamε vu nave ʁeysi a mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ʒεspεʁə kə ʒə səʁε mjø la u ʒiʁε,
mεmə si ʒə nə sε pa kεl ʃəmɛ̃ ʒə vε pʁɑ̃dʁə.

mεz- il vo mjø puʁ vu kə ʒə paʁtə,
kaʁ vu dəvez- ɑ̃n- avwaʁ maʁə də mə sypɔʁte,
kʁwaje mwa ʒə nə soʁε plys puʁ ma paʁ,
vivʁə kɔmə ʒyskə mɛ̃tənɑ̃ ʒε esεje.

la mɔʁ ε lə ʃəmɛ̃ lə plys fasilə,
kaʁ sεtə vi ε bjɛ̃ tʁo difisilə.
ʒə sε kə tus, vu mə-ajse,
ʒə nə sɥi pa bεtə, ʒə lavε ʁəmaʁke.

e twa kə ʒə dwa kɔ̃sideʁe kɔmə ma mεʁə,
ty mə la di kə ty mə-ajsε,
ty a dajœʁ bjɛ̃ fε,
kaʁ puʁkwa tə tεʁə ?

ʒə nə pø plys vivʁə,
kaʁ ma vi εt- ynə suʁsə də sufʁɑ̃sə,
ʒə ʃwazi də muʁiʁ,
kaʁ sə səʁa puʁ mwa ynə delivʁɑ̃sə.

ʒə sε kə sεtə desizjɔ̃ vu la kɔ̃pʁɑ̃dʁe,
ɑ̃fɛ̃ œ̃ faʁdo puʁ vuz- ɑ̃ mwɛ̃z- a pɔʁte,
e vu nə dəvʁe plysz- ɛ̃vɑ̃te œ̃ foz- amuʁ,
kaʁ ʒə vu di adjø puʁ tuʒuʁ.

ma desizjɔ̃ ε myʁəmɑ̃ ʁefleʃi,
ʒə nɑ̃ pø plys də sεtə vi.