Poème-France.com

Poeme : La Lettre De Rupture



La Lettre De Rupture

Notre relation était une erreur
Je croyais y trouver le Bonheur

Je suis désolée mon ami
De vous quitter ainsi

Je vous apprécie vivement
Mais ce n’est pas le sentiment

Que vous pensez
Ne soyez pas scandalisé !

Vous savez bien au fond de vous-même
Que je ne vous donne pas toute mon âme

Je ne frissonne pas sous vos caresses
Bien que vous y mettiez toute votre tendresse

Avec vous je ne me sens pas femme
Il manque la passion qui brûle et qui me pâme

Vous m’aimez vous êtes séduit certes
Pourtant mes sens devant vous sont inertes

Vous avez voulu tenter votre chance
Mais je ne suis guère convaincue, voilà la confidence

Ne vous culpabilisez pas, ne devenez pas hagard
Si je ne suis pas frappée d’amour à votre égard

Je ne puis vous offrir que mon amitié
Avec vous je ne conçois pas l’intimité
Danielle Ravic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ etε ynə eʁœʁ
ʒə kʁwajεz- i tʁuve lə bɔnœʁ

ʒə sɥi dezɔle mɔ̃n- ami
də vu kite ɛ̃si

ʒə vuz- apʁesi vivəmɑ̃
mε sə nε pa lə sɑ̃timɑ̃

kə vu pɑ̃se
nə swaje pa skɑ̃dalize !

vu save bjɛ̃ o fɔ̃ də vu mεmə
kə ʒə nə vu dɔnə pa tutə mɔ̃n- amə

ʒə nə fʁisɔnə pa su vo kaʁesə
bjɛ̃ kə vuz- i mεtje tutə vɔtʁə tɑ̃dʁεsə

avεk vu ʒə nə mə sɑ̃s pa famə
il mɑ̃kə la pasjɔ̃ ki bʁylə e ki mə pamə

vu mεme vuz- εtə sedɥi sεʁtə
puʁtɑ̃ mε sɑ̃s dəvɑ̃ vu sɔ̃t- inεʁtə

vuz- ave vuly tɑ̃te vɔtʁə ʃɑ̃sə
mε ʒə nə sɥi ɡεʁə kɔ̃vɛ̃kɥ, vwala la kɔ̃fidɑ̃sə

nə vu kylpabilize pa, nə dəvəne pa-aɡaʁ
si ʒə nə sɥi pa fʁape damuʁ a vɔtʁə eɡaʁ

ʒə nə pɥi vuz- ɔfʁiʁ kə mɔ̃n- amitje
avεk vu ʒə nə kɔ̃swa pa lɛ̃timite