Poème-France.com

Poeme : Délirium



Délirium

Salut,
Salut
Tu le vois le vent ?
Et alors ?
Regarde par la fenêtre
Et alors ?
Hier il y avait le soleil
Et alors ?
Pourquoi dis-tu toujours la même chose ?
Je suis le répondeur automatique
Juste pour rester calme
Le silence et or
L’insomnie de la radio
Gare de départ
Qui prendra qui
Seront montrés les monnaies ?
Qui sera laisser là,
Pour les nerf, pilules ?
Derrière les fenêtres de nuit
Elle criera et s’arrêtera
Cela n’est pas important, c’est pas important
Elle est infidéle, fidéle
Pas assez triste
Je ne suis pas ta première fille
Toi tu est ma première et innatendue
Montre, montre moi ton amour
Parce que je suis avec toi
Je supose que quelqu’un refusera
Seulement pour te tranquilliser ?
Filles comme filles
Et ensuite lunatique
Nombre et flèches
Morceau de chocolat, enveloppes
Il se cachera, pleurera,
Parlera, aura peur,
Cela n’importe pas, ce n’est pas important
Dans Tes Yeux

PostScriptum

c t mon ptit délir, com sa. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saly,
saly
ty lə vwa lə vɑ̃ ?
e alɔʁ ?
ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
e alɔʁ ?
jεʁ il i avε lə sɔlεj
e alɔʁ ?
puʁkwa di ty tuʒuʁ la mεmə ʃozə ?
ʒə sɥi lə ʁepɔ̃dœʁ otɔmatikə
ʒystə puʁ ʁεste kalmə
lə silɑ̃sə e ɔʁ
lɛ̃sɔmni də la ʁadjo
ɡaʁə də depaʁ
ki pʁɑ̃dʁa ki
səʁɔ̃ mɔ̃tʁe lε mɔnε ?
ki səʁa lεse la,
puʁ lε nεʁf, pilylə ?
dəʁjεʁə lε fənεtʁə- də nɥi
εllə kʁjəʁa e saʁεtəʁa
səla nε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃, sε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃
εllə εt- ɛ̃fidelə, fidelə
pa ase tʁistə
ʒə nə sɥi pa ta pʁəmjεʁə fijə
twa ty ε ma pʁəmjεʁə e inatɑ̃dɥ
mɔ̃tʁə, mɔ̃tʁə mwa tɔ̃n- amuʁ
paʁsə kə ʒə sɥiz- avεk twa
ʒə sypozə kə kεlkœ̃ ʁəfyzəʁa
sələmɑ̃ puʁ tə tʁɑ̃kijize ?
fijə kɔmə fijə
e ɑ̃sɥitə lynatikə
nɔ̃bʁə e flεʃə
mɔʁso də ʃɔkɔla, ɑ̃vəlɔpə
il sə kaʃəʁa, pləʁəʁa,
paʁləʁa, oʁa pœʁ,
səla nɛ̃pɔʁtə pa, sə nε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃