Poème-France.com

Poeme : La Fille



La Fille

La fille sur le tableau
Ne vieillit pas.
Et malgré le temps passé
A m’observer
Je ne vois sur son visage
Nulle expression de dégoût.
De ses yeux perçants
Elle observe depuis sa fenêtre de toile
Un monde auquel celui des couleurs
N’a rien a envier.
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fijə syʁ lə tablo
nə vjεji pa.
e malɡʁe lə tɑ̃ pase
a mɔpsεʁve
ʒə nə vwa syʁ sɔ̃ vizaʒə
nylə εkspʁesjɔ̃ də deɡu.
də sεz- iø pεʁsɑ̃
εllə ɔpsεʁvə dəpɥi sa fənεtʁə də twalə
œ̃ mɔ̃də okεl səlɥi dε kulœʁ
na ʁjɛ̃ a ɑ̃vje.