Poème-France.com

Poeme : Promenade



Promenade

Promenade

Marche lointaine sur les rythmes endiablés
D’une douce musique qui m’enchantait depuis
Quelques temps, pénétrant ainsi mes membres
L’intérieur de moi, brûlait et resplendisait

Yeux charmés par la tendresse d’une fleur
Des cheminstracés, suivant le guide
Laissant place aux senteurs des eaux
Et aux parfums des rêves, je plonge

Fermés qu’ils sont, mes sens s’éveillent
Au milieu des joies, du bonheur que procure
Ce mystic endroit, dépouillé par les cœurs
Blessés, endroit où ta chaleur remplace

L’amertume et la solitude, parcourant
Le fleuve de la tranquilité, symbôle de
Paix, toute âme s’élève, savourant
Les bons baisers de la Vie

Dark
Dark_15145

PostScriptum

écris ce matin dans la cuisine en 10 min en écoutant de la sic


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmənadə

maʁʃə lwɛ̃tεnə syʁ lε ʁitməz- ɑ̃djable
dynə dusə myzikə ki mɑ̃ʃɑ̃tε dəpɥi
kεlk tɑ̃, penetʁɑ̃ ɛ̃si mε mɑ̃bʁə
lɛ̃teʁjœʁ də mwa, bʁylε e ʁεsplɑ̃dizε

iø ʃaʁme paʁ la tɑ̃dʁεsə dynə flœʁ
dε ʃəmɛ̃stʁase, sɥivɑ̃ lə ɡidə
lεsɑ̃ plasə o sɑ̃tœʁ dεz- o
e o paʁfœ̃ dε ʁεvə, ʒə plɔ̃ʒə

fεʁme kil sɔ̃, mε sɑ̃s sevεje
o miljø dε ʒwa, dy bɔnœʁ kə pʁɔkyʁə
sə mistik ɑ̃dʁwa, depuje paʁ lε kœʁ
blese, ɑ̃dʁwa u ta ʃalœʁ ʁɑ̃plasə

lamεʁtymə e la sɔlitydə, paʁkuʁɑ̃
lə fləvə də la tʁɑ̃kilite, sɛ̃bolə də
pε, tutə amə selεvə, savuʁɑ̃
lε bɔ̃ bεze də la vi

daʁk