Poème-France.com

Poeme : La Société



La Société

La société

Guides ses pas vers le chemin de la liberté
Libérant les chaines de l’Enfer, devenu esclave
Maître se soi, tu envoyes des messagers
A la recherche de cœurs suaves

Meurtris par les déchirures d’Autrui
S’abondonnent dans des écrits, des expressions
Reflétant les couleurs de la Nuit
Peines perdus, anges déchus détruisent les Nations

Poèmes, romans, oeuvres se délivrent des chaînes
Des Interdits, dévoilant les secrets les plus intimes
Amenant à l’euphorie des poètes et provoquant la naissance de la Haine
Déployant leurs armes afin de souiller le sang des victimes

Dark
Dark_15145

PostScriptum

j’aimerais savoir si ceci est bien ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔsjete

ɡidə sε pa vεʁ lə ʃəmɛ̃ də la libεʁte
libeʁɑ̃ lε ʃεnə də lɑ̃fe, dəvəny εsklavə
mεtʁə sə swa, ty ɑ̃vwa dε mesaʒe
a la ʁəʃεʁʃə də kœʁ sɥavə

məʁtʁi paʁ lε deʃiʁyʁə dotʁɥi
sabɔ̃dɔne dɑ̃ dεz- ekʁi, dεz- εkspʁesjɔ̃
ʁəfletɑ̃ lε kulœʁ də la nɥi
pεnə pεʁdys, ɑ̃ʒə deʃys detʁɥize lε nasjɔ̃

pɔεmə, ʁɔmɑ̃, œvʁə- sə delivʁe dε ʃεnə
dεz- ɛ̃tεʁdi, devwalɑ̃ lε sεkʁε lε plysz- ɛ̃timə
amənɑ̃ a ləfɔʁi dε pɔεtəz- e pʁɔvɔkɑ̃ la nεsɑ̃sə də la-εnə
deplwajɑ̃ lœʁz- aʁməz- afɛ̃ də suje lə sɑ̃ dε viktimə

daʁk