Poème-France.com

Poeme : Version [A. L]



Version [A. L]

Version

Verre brisé, assiette cassée, ton sourire béat
Détruitencore notre action, l’union… n’est
Qu’un intérêt de perversion, sexe, plaisir et le désir
D’être désiré, victime de toi, envoyes-moi en l’air

Découvre le dépouillement de ton objet de plaisir, enfonce ta chair
Dans la mienne, tes actes voleront en éclat, déchiré par toi
Mes sentiments se penchent vers la haine, toi qui fut
Une Rose devient poupée que je gonflerais

Afin de satisfaire le désir, se trouvant en moi
Les nuits intimes ressemblent aux scènes interdites
Erotisme et multitudes de séductions seront indifférents à ta beauté
Fanée, perdant ses pétales, t’enfonces dans une atmosphère malsaine

Les mots… les mots où ils sont
Dans ma bouche, dans mon corps, en moi
Corps souillé, vié déterré, arrachée à la Terre…
Ta présence ne cesse de me tuer…

Dark
Dark_15145

PostScriptum

l’amour et ses façettes. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁsjɔ̃

veʁə bʁize, asjεtə kase, tɔ̃ suʁiʁə bea
detʁɥitɑ̃kɔʁə nɔtʁə aksjɔ̃, lynjɔ̃… nε
kœ̃n- ɛ̃teʁε də pεʁvεʁsjɔ̃, sεksə, plεziʁ e lə deziʁ
dεtʁə deziʁe, viktimə də twa, ɑ̃vwa mwa ɑ̃ lεʁ

dekuvʁə lə depujmɑ̃ də tɔ̃n- ɔbʒε də plεziʁ, ɑ̃fɔ̃sə ta ʃεʁ
dɑ̃ la mjεnə, tεz- aktə vɔləʁɔ̃ ɑ̃n- ekla, deʃiʁe paʁ twa
mε sɑ̃timɑ̃ sə pɑ̃ʃe vεʁ la-εnə, twa ki fy
ynə ʁozə dəvjɛ̃ pupe kə ʒə ɡɔ̃fləʁε

afɛ̃ də satisfεʁə lə deziʁ, sə tʁuvɑ̃ ɑ̃ mwa
lε nɥiz- ɛ̃timə ʁəsɑ̃ble o sεnəz- ɛ̃tεʁditə
əʁɔtismə e myltitydə də sedyksjɔ̃ səʁɔ̃ ɛ̃difeʁɑ̃z- a ta bote
fane, pεʁdɑ̃ sε petalə, tɑ̃fɔ̃sə dɑ̃z- ynə atmɔsfεʁə malsεnə

lε mo… lε moz- u il sɔ̃
dɑ̃ ma buʃə, dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ, ɑ̃ mwa
kɔʁ suje, vje deteʁe, aʁaʃe a la teʁə…
ta pʁezɑ̃sə nə sεsə də mə tɥe…

daʁk