Poème-France.com

Poeme : Un Ange Dans Les Étoiles



Un Ange Dans Les Étoiles

Un ange dans les étoiles est apparu
Sous mes yeux ébahis, étincelants,
Sous la lune noire, il est descendu,
Dans un éclat pur presque aveuglant.

Un ange de la nuit est venu me parler,
Depuis les cieux, les astres de l’espoir.
C’est à cet instant-là qu’il m’a rappelé,
Dans un triste songe, mon propre miroir.

Un ange déchu, brillant, s’est approché,
Il me tendait la main, ses yeux suppliants,
Il m’a dit, c’est urgent, de sa voix veloutée,
Dans un faible murmure si doux et caressant.

Un ange noir, mais si blanc, m’a emmenée,
J’ai pris sa main, les larmes coulant à flot,
Je le savais, l’attendais dans mon cœur égaré.
On peut apercevoir l’ange noir et son halo…

Dans le ciel étoilé, attentivement, regardez
Vous ne pouvez pas le rater, c’est le plus beau,
Alors faites un vœu si vous le voyez passer,
Et pensez à moi, qui flotte maintenant si haut.
Dark-Angel

PostScriptum

écrit le 05/03/2012


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃ lεz- etwaləz- εt- apaʁy
su mεz- iøz- ebai, etɛ̃səlɑ̃,
su la lynə nwaʁə, il ε desɑ̃dy,
dɑ̃z- œ̃n- ekla pyʁ pʁεskə avøɡlɑ̃.

œ̃n- ɑ̃ʒə də la nɥi ε vəny mə paʁle,
dəpɥi lε sjø, lεz- astʁə- də lεspwaʁ.
sεt- a sεt ɛ̃stɑ̃ la kil ma ʁapəle,
dɑ̃z- œ̃ tʁistə sɔ̃ʒə, mɔ̃ pʁɔpʁə miʁwaʁ.

œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy, bʁijɑ̃, sεt- apʁoʃe,
il mə tɑ̃dε la mɛ̃, sεz- iø sypljɑ̃,
il ma di, sεt- yʁʒe, də sa vwa vəlute,
dɑ̃z- œ̃ fεblə myʁmyʁə si duz- e kaʁesɑ̃.

œ̃n- ɑ̃ʒə nwaʁ, mε si blɑ̃, ma aməne,
ʒε pʁi sa mɛ̃, lε laʁmə- kulɑ̃ a flo,
ʒə lə savε, latɑ̃dε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ eɡaʁe.
ɔ̃ pø apεʁsəvwaʁ lɑ̃ʒə nwaʁ e sɔ̃-alo…

dɑ̃ lə sjεl etwale, atɑ̃tivəmɑ̃, ʁəɡaʁde
vu nə puve pa lə ʁate, sε lə plys bo,
alɔʁ fεtəz- œ̃ vey si vu lə vwaje pase,
e pɑ̃sez- a mwa, ki flɔtə mɛ̃tənɑ̃ si-o.