Poème-France.com

Poeme : C’est La Vie



C’est La Vie

Depuis que je suis née, ma vie est un enfer
J’ai l’impression que mes anges sont emprisonés.
Emprisonnés loin de mon bonheur, dans les bouches de l’enfer.
Mais pourquoi moi ? je suis pourtant si innocente, qu’ais je fait ?

Je sais que dans le monde il ya pire que moi
J’y pense quand je ne veux plus etre de ce monde
Mais je pleure et j’innonde mon cœur, c’est pire que moi.
J’aimerais tant quitter ce monde immonde.

Mais je reste la, avec mes pensées obscures
Je pense a toi, a vous qui etes la pour moi
Vous me redonnez l’envie d’aimer et la foie.
Heureusement que vous etes la, pour depasser mon mur.

Le jour ou je quitterais ce monde, je serais
Peut etre plus heureuse mais derriere moi
Je laisserais trop de monde que j’aime et que j’ai aimait.
J’éssairais donc de rester le plsu longtemps pour toi.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə sɥi ne, ma vi εt- œ̃n- ɑ̃fe
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə mεz- ɑ̃ʒə sɔ̃t- ɑ̃pʁizɔne.
ɑ̃pʁizɔne lwɛ̃ də mɔ̃ bɔnœʁ, dɑ̃ lε buʃə də lɑ̃fe.
mε puʁkwa mwa ? ʒə sɥi puʁtɑ̃ si inɔsɑ̃tə, kεs ʒə fε ?

ʒə sε kə dɑ̃ lə mɔ̃də il ia piʁə kə mwa
ʒi pɑ̃sə kɑ̃ ʒə nə vø plysz- εtʁə də sə mɔ̃də
mε ʒə plœʁə e ʒinɔ̃də mɔ̃ kœʁ, sε piʁə kə mwa.
ʒεməʁε tɑ̃ kite sə mɔ̃də imɔ̃də.

mε ʒə ʁεstə la, avεk mε pɑ̃sez- ɔpskyʁə
ʒə pɑ̃sə a twa, a vu ki ətə la puʁ mwa
vu mə ʁədɔne lɑ̃vi dεme e la fwa.
œʁøzəmɑ̃ kə vuz- ətə la, puʁ dəpase mɔ̃ myʁ.

lə ʒuʁ u ʒə kitəʁε sə mɔ̃də, ʒə səʁε
pø εtʁə plysz- œʁøzə mε dəʁjəʁə mwa
ʒə lεsəʁε tʁo də mɔ̃də kə ʒεmə e kə ʒε εmε.
ʒesεʁε dɔ̃k də ʁεste lə plsy lɔ̃tɑ̃ puʁ twa.