Poème-France.com

Poeme : L’alcool



L’alcool

Tu vois, je pensais pas que tu buvais
Je l’ais appris un jour par maman
De la peine j’ai eu car des problemes tu avais.
Mais tu n’es plus la pour m’expliquer maintenant.

Et oui toi mmon pere, tu buvais, je sais pas
Si ma mere en a souffaire car on en parler pas.
Maisje sais que jamais tu n’as levé la main
Ni sur elle si sur un des enfants qui étaient saints.

L’alcool fait oublier les problemes, je pense
Mais il ne faut pas en abuser c’est dangeureux
Apres ca devient vite une drogue, c’est malheureux.
Il ne faut pas avoir honte d’en parler je pense.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

ne commencez jamais a boire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwa, ʒə pɑ̃sε pa kə ty byvε
ʒə lεs apʁiz- œ̃ ʒuʁ paʁ mamɑ̃
də la pεnə ʒε y kaʁ dε pʁɔbləmə ty avε.
mε ty nε plys la puʁ mεksplike mɛ̃tənɑ̃.

e ui twa mɔ̃ pəʁə, ty byvε, ʒə sε pa
si ma məʁə ɑ̃n- a sufεʁə kaʁ ɔ̃n- ɑ̃ paʁle pa.
mεzʒə sε kə ʒamε ty na ləve la mɛ̃
ni syʁ εllə si syʁ œ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃ ki etε sɛ̃.

lalkɔl fε ublje lε pʁɔbləmə, ʒə pɑ̃sə
mεz- il nə fo pa ɑ̃n- abyze sε dɑ̃ʒəʁø
apʁə- ka dəvjɛ̃ vitə ynə dʁɔɡ, sε maləʁø.
il nə fo pa avwaʁ ɔ̃tə dɑ̃ paʁle ʒə pɑ̃sə.