Poème-France.com

Poeme : La Mort M’est Venue



La Mort M’est Venue

Je la sens, elle arrive,
Mais je suis prête à franchir l’autre rive,
Car sa doit arriver un jour
Et aujourd’hui c’est mon tour,
Ca y est, elle est tout près,
Je sens son souffle frais.
Peut-être que ce que j’ai fait
Est d’une grande stupidité,
Mais vivre,
C’est aussi mourir,
Nous sommes tous condamnés,
Nous devrons tous y passer.
Ce suicider,
C’est peut-être tricher,
Mais mon seul désir,
Etait de mourir,
Maintenant je l’aperçois,
Et reste sans voix ;
Dans sa longue robe noire,
Et son visage blanchâtre,
Elle resplendit
Et me sourit.
Elle me tend la main,
Que je prends avec entrain,
Et vois mon pauvre corps,
Allongé dehors,
Pour la dernière fois,
Dans ce monde si froid
Que je quitte à présent
Et n’y reviendrais pas pour autant.
Dark_Girl_Goth_666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə la sɑ̃s, εllə aʁivə,
mε ʒə sɥi pʁεtə a fʁɑ̃ʃiʁ lotʁə ʁivə,
kaʁ sa dwa aʁive œ̃ ʒuʁ
e oʒuʁdɥi sε mɔ̃ tuʁ,
ka i ε, εllə ε tu pʁε,
ʒə sɑ̃s sɔ̃ suflə fʁε.
pø tεtʁə kə sə kə ʒε fε
ε dynə ɡʁɑ̃də stypidite,
mε vivʁə,
sεt- osi muʁiʁ,
nu sɔmə tus kɔ̃damne,
nu dəvʁɔ̃ tusz- i pase.
sə sɥiside,
sε pø tεtʁə tʁiʃe,
mε mɔ̃ səl deziʁ,
ətε də muʁiʁ,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə lapεʁswa,
e ʁεstə sɑ̃ vwa,
dɑ̃ sa lɔ̃ɡ ʁɔbə nwaʁə,
e sɔ̃ vizaʒə blɑ̃ʃatʁə,
εllə ʁεsplɑ̃di
e mə suʁi.
εllə mə tɑ̃ la mɛ̃,
kə ʒə pʁɑ̃z- avεk ɑ̃tʁɛ̃,
e vwa mɔ̃ povʁə kɔʁ,
alɔ̃ʒe dəɔʁ,
puʁ la dεʁnjεʁə fwa,
dɑ̃ sə mɔ̃də si fʁwa
kə ʒə kitə a pʁezɑ̃
e ni ʁəvjɛ̃dʁε pa puʁ otɑ̃.