Poème-France.com

Poeme : Schizophrenie



Schizophrenie

Je me sens faiblir
Je me sens fléchir
Devant l’injustice dont je fais preuve
Devant toutes ces épreuves
Mais quel est ce mal qui me ronge ?
Je ne connais même pas mes songes…
Quel est ce mal-être que je ressens ?
Je ne veux que du sang
Tu pleure
Je vois des couleurs
Tu ris
Je vois gris
Mais quelle est cette sensation ?
Immonde trahison…
Toutes ces erreurs
Je les vis chaque heure
Mais je dois subvenir
Avant de m’assoupir
Mais pourquoi ?
Parce que c’est toi
Qui m’as rendue comme sa…
Dark_Girl_Goth_666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s fεbliʁ
ʒə mə sɑ̃s fleʃiʁ
dəvɑ̃ lɛ̃ʒystisə dɔ̃ ʒə fε pʁəvə
dəvɑ̃ tutə sεz- epʁəvə
mε kεl ε sə mal ki mə ʁɔ̃ʒə ?
ʒə nə kɔnε mεmə pa mε sɔ̃ʒə…
kεl ε sə mal εtʁə kə ʒə ʁəsɛ̃ ?
ʒə nə vø kə dy sɑ̃
ty plœʁə
ʒə vwa dε kulœʁ
ty ʁis
ʒə vwa ɡʁi
mε kεllə ε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ ?
imɔ̃də tʁaizɔ̃…
tutə sεz- eʁœʁ
ʒə lε vis ʃakə œʁ
mε ʒə dwa sybvəniʁ
avɑ̃ də masupiʁ
mε puʁkwa ?
paʁsə kə sε twa
ki ma ʁɑ̃dɥ kɔmə sa…