Poème-France.com

Poeme : Sempiternel



Sempiternel

Tu es ma chair,
Tu es mon sang,
Tu es mes pensées,
Tu es ma vie.

Moi je ne suis qu’une pauvre souillon
Condamné à errer sans repos,
Dans ce gouffre sombre et qui empeste,
Où jamai un rayon de lumière n’entre.

Tes yeux m’ont conduit à ma perte,
Tes lèvres m’ont conduit à la nuit éternelle,
Toi ô libertine ! Ô maîtresse du mal,
Tu m’as tué pour ensuite me condamner
À la souffrance éternelle
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ma ʃεʁ,
ty ε mɔ̃ sɑ̃,
ty ε mε pɑ̃se,
ty ε ma vi.

mwa ʒə nə sɥi kynə povʁə sujɔ̃
kɔ̃damne a eʁe sɑ̃ ʁəpo,
dɑ̃ sə ɡufʁə sɔ̃bʁə e ki ɑ̃pεstə,
u ʒamε œ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə nɑ̃tʁə.

tεz- iø mɔ̃ kɔ̃dɥi a ma pεʁtə,
tε lεvʁə- mɔ̃ kɔ̃dɥi a la nɥi etεʁnεllə,
twa o libεʁtinə ! o mεtʁεsə dy mal,
ty ma tye puʁ ɑ̃sɥitə mə kɔ̃damne
a la sufʁɑ̃sə etεʁnεllə