Poème-France.com

Poeme : Errare



Errare

Un jour quelqu’un m’a dit : « Errare Humanus est ».
Mais l’Homme n’est-il pas l’erreur même ?
L’Homme représente le péché, car nous somme tous,
Du mal la piteuse progéniture !

Un jour quelqu’un m’a dit : « Errare humanus est ».
Mais qu’est-ce que l’erreur ?
Est-ce la personne à qui nous attribuons tout nos péchés ?
Ou est-ce ces ténebres qui au monde nous ont mis ?
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ kεlkœ̃ ma di : « eʁaʁə ymanysz- εst ».
mε lɔmə nεt- il pa leʁœʁ mεmə ?
lɔmə ʁəpʁezɑ̃tə lə peʃe, kaʁ nu sɔmə tus,
dy mal la pitøzə pʁɔʒenityʁə !

œ̃ ʒuʁ kεlkœ̃ ma di : « eʁaʁə ymanysz- εst ».
mε kε sə kə leʁœʁ ?
ε sə la pεʁsɔnə a ki nuz- atʁibyɔ̃ tu no peʃe ?
u ε sə sε tenεbʁə- ki o mɔ̃də nuz- ɔ̃ mi ?