Poème-France.com

Poeme : Le Vent



Le Vent

Chaque pas de plus est un pas de trop vers la mort.
J’achève ces pas par l’envol de mes ailes.
Le vent soufflant sur mon corps,
Appaise la douleur que creuse l’ennui et le desespoir.
Le vent est le seul moyen d’échapper
Aux entrailles de la mort.
Mes ailes d’oiseaux me guident à travers le ciel.
Seul le vent sais où je vais.
Le vent me transporte à travers le monde entier.
Et quand il s’arrêtera de souffler,
Je disparaîtrais à jamais…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə pa də plysz- εt- œ̃ pa də tʁo vεʁ la mɔʁ.
ʒaʃεvə sε pa paʁ lɑ̃vɔl də mεz- εlə.
lə vɑ̃ suflɑ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ,
apεzə la dulœʁ kə kʁøzə lɑ̃nɥi e lə dəzεspwaʁ.
lə vɑ̃ ε lə səl mwajɛ̃ deʃape
oz- ɑ̃tʁajə də la mɔʁ.
mεz- εlə dwazo mə ɡide a tʁavεʁ lə sjεl.
səl lə vɑ̃ sεz- u ʒə vε.
lə vɑ̃ mə tʁɑ̃spɔʁtə a tʁavεʁ lə mɔ̃də ɑ̃tje.
e kɑ̃t- il saʁεtəʁa də sufle,
ʒə dispaʁεtʁεz- a ʒamε…