Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La lumière des ténebres est là.
La mort frôle chacune de mes nuits,
Et se fais plus violente encore,

A la lumière du jour.
Parfois elle écorche ma peau,
Et mon sang coule à flot.

Je croyais l’avoir vaincu,
Mais elle est immortelle.
Elle est donc revenue plus forte.
Elle s’en est d’abord pris à ma volonté,

Puis elle s’est attaquée a mon espoir.
Il ya sur mon cœur ces fissures,
Que la mort a tracer de ses griffes,
Et y a desservi son venin, qui,

Peu à peu me tue.
Je le sens couler dans mes veines,
Et se diriger vers mon cœur.
Mes membres se paralysent.

Ca y est, la fin est proche,
Je ne sens plus rien.
Mon âme disparaît dans la nuit.
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə dε tenεbʁəz- ε la.
la mɔʁ fʁolə ʃakynə də mε nɥi,
e sə fε plys vjɔlɑ̃tə ɑ̃kɔʁə,

a la lymjεʁə dy ʒuʁ.
paʁfwaz- εllə ekɔʁʃə ma po,
e mɔ̃ sɑ̃ kulə a flo.

ʒə kʁwajε lavwaʁ vɛ̃ky,
mεz- εllə εt- imɔʁtεllə.
εllə ε dɔ̃k ʁəvənɥ plys fɔʁtə.
εllə sɑ̃n- ε dabɔʁ pʁiz- a ma vɔlɔ̃te,

pɥiz- εllə sεt- atake a mɔ̃n- εspwaʁ.
il ia syʁ mɔ̃ kœʁ sε fisyʁə,
kə la mɔʁ a tʁase də sε ɡʁifə,
e i a desεʁvi sɔ̃ vənɛ̃, ki,

pø a pø mə tɥ.
ʒə lə sɑ̃s kule dɑ̃ mε vεnə,
e sə diʁiʒe vεʁ mɔ̃ kœʁ.
mε mɑ̃bʁə- sə paʁalize.

ka i ε, la fɛ̃ ε pʁoʃə,
ʒə nə sɑ̃s plys ʁjɛ̃.
mɔ̃n- amə dispaʁε dɑ̃ la nɥi.