Poème-France.com

Poeme : Que Faire ? …



Que Faire ? …

Que faire, que faire ? …
Ceci reste un des grands mystères
De la vie et du cœur…
Quelqu’un aurait-il la réponse ?

Je suis paumée dans ces sentiments
Qui malheureusement ne sont pas que les miens.
Je ne veux faire souffrir personne
Mais pour cela c’est moi qui vais devoir souffrir.

Je sais que ce n’est pas bien
Mais je ne m’en sors plus.
Mes sentiments sont forts
Mais sont-ils réels ?

Non, je ne suis pas folle
Je suis juste sentimentalement instable.
Faiblesse du cœur
Ou maladie inguérissable ?

A vous de juger
Mais ne juger pas trop hâtivement
Vous pourriez vous trompez
Et avoir plus tard des surprises…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fεʁə, kə fεʁə ? …
səsi ʁεstə œ̃ dε ɡʁɑ̃ mistεʁə
də la vi e dy kœʁ…
kεlkœ̃ oʁε til la ʁepɔ̃sə ?

ʒə sɥi pome dɑ̃ sε sɑ̃timɑ̃
ki maləʁøzəmɑ̃ nə sɔ̃ pa kə lε mjɛ̃.
ʒə nə vø fεʁə sufʁiʁ pεʁsɔnə
mε puʁ səla sε mwa ki vε dəvwaʁ sufʁiʁ.

ʒə sε kə sə nε pa bjɛ̃
mε ʒə nə mɑ̃ sɔʁ plys.
mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ fɔʁ
mε sɔ̃ til ʁeεl ?

nɔ̃, ʒə nə sɥi pa fɔlə
ʒə sɥi ʒystə sɑ̃timɑ̃aləmɑ̃ ɛ̃stablə.
fεblεsə dy kœʁ
u maladi ɛ̃ɡeʁisablə ?

a vu də ʒyʒe
mε nə ʒyʒe pa tʁo ativəmɑ̃
vu puʁʁje vu tʁɔ̃pe
e avwaʁ plys taʁ dε syʁpʁizə…