Poème-France.com

Poeme : A Bientot



A Bientot

Tu es parti
Je ne te verrais plus
Ton sourire a disparu
Il s’en allé dans la nuit
Pourrais-je un jour le revoir
Ne serais-ce que l’aperçevoir
Autrement que figé
Autrement que glaçé ?
Tu vas vraiment me manquer
Toi, et la joie que tu répendais
Chaque jour nous apportais
Le bonheur de te revoir
Ton sourire nous illuminait
Il a fondu dans le noir
La mort a décidé de t’emporter
Pourrais-je un jour lui pardonner ?
Elle a dû se tromper
Tu n’aurais pas dû mourir
Avec ton si joli sourire
La mort t’étais pas déstinée…
Pourquoi as-tu dû t’en aller
D’une manière aussi cruelle
Au royaume du someil étérnel
J’éspère vite te retrouver…
Darkbaby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti
ʒə nə tə veʁε plys
tɔ̃ suʁiʁə a dispaʁy
il sɑ̃n- ale dɑ̃ la nɥi
puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ lə ʁəvwaʁ
nə səʁε sə kə lapεʁsəvwaʁ
otʁəmɑ̃ kə fiʒe
otʁəmɑ̃ kə ɡlase ?
ty va vʁεmɑ̃ mə mɑ̃ke
twa, e la ʒwa kə ty ʁepɑ̃dε
ʃakə ʒuʁ nuz- apɔʁtε
lə bɔnœʁ də tə ʁəvwaʁ
tɔ̃ suʁiʁə nuz- ilyminε
il a fɔ̃dy dɑ̃ lə nwaʁ
la mɔʁ a deside də tɑ̃pɔʁte
puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ lɥi paʁdɔne ?
εllə a dy sə tʁɔ̃pe
ty noʁε pa dy muʁiʁ
avεk tɔ̃ si ʒɔli suʁiʁə
la mɔʁ tetε pa destine…
puʁkwa a ty dy tɑ̃n- ale
dynə manjεʁə osi kʁyεllə
o ʁwajomə dy sɔmεj eteʁnεl
ʒespεʁə vitə tə ʁətʁuve…