Poème-France.com

Poeme : Jeune Transparence



Jeune Transparence

-Cette petite fille dans l’ombre
-Perd son unique prénom
-Elle s’enfonce dans des songes
-Pleins de trous sans fonds

-Elle ne sait pas qui elle est
-Dans son miroir vit une étrangere
-Pétales après pétales, cette jeune rose se défait
-Peu à peu se perd dans son desert

- Le plein de couleurs s’efface
-Il est bien long son voyage
-L’inconnu la menace
-Elle cherche la sortir de sa cage.
Darkie3

PostScriptum

n’hésitez pas, qu’en pensez vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pətitə fijə dɑ̃ lɔ̃bʁə
pεʁ sɔ̃n- ynikə pʁenɔ̃
εllə sɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ dε sɔ̃ʒə
plɛ̃ də tʁus sɑ̃ fɔ̃

εllə nə sε pa ki εllə ε
dɑ̃ sɔ̃ miʁwaʁ vit ynə etʁɑ̃ʒəʁə
petaləz- apʁε petalə, sεtə ʒənə ʁozə sə defε
pø a pø sə pεʁ dɑ̃ sɔ̃ dəzεʁ

lə plɛ̃ də kulœʁ sefasə
il ε bjɛ̃ lɔ̃ sɔ̃ vwajaʒə
lɛ̃kɔny la mənasə
εllə ʃεʁʃə la sɔʁtiʁ də sa kaʒə.