Poème-France.com

Poeme : Il A Essayé



Il A Essayé

Toute sa vie il a essayé
Sans jamais être dans le vrai
A toute heure il s’est fait tromper
Il redessine son chemin à la craie

Comment peut on penser un instant
A laisser tomber la suite
Même pendant tous les moments
Où l’on voudrait prendre la fuite

Pourquoi changer son destin
L’existence à de la valeur
Mais il y a tant de problèmes sur le terrain
Trop fréquents sont les moments de douleur
Darkie3

PostScriptum

laissez des com dites moi ce que vous en pensez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sa vi il a esεje
sɑ̃ ʒamεz- εtʁə dɑ̃ lə vʁε
a tutə œʁ il sε fε tʁɔ̃pe
il ʁədesinə sɔ̃ ʃəmɛ̃ a la kʁε

kɔmɑ̃ pø ɔ̃ pɑ̃se œ̃n- ɛ̃stɑ̃
a lεse tɔ̃be la sɥitə
mεmə pɑ̃dɑ̃ tus lε mɔmɑ̃
u lɔ̃ vudʁε pʁɑ̃dʁə la fɥitə

puʁkwa ʃɑ̃ʒe sɔ̃ dεstɛ̃
lεɡzistɑ̃sə a də la valœʁ
mεz- il i a tɑ̃ də pʁɔblεmə syʁ lə teʁɛ̃
tʁo fʁekɑ̃ sɔ̃ lε mɔmɑ̃ də dulœʁ