Poème-France.com

Poeme : Un Passé Ré Ouvert



Un Passé Ré Ouvert

Dans une vie anterieure
J’ai eu un enfant
Plongé au fond de mon cœur
Il attend patiemment

Il aime que je me souvienne
De ces anciennes joies
Quand on mangeait de la creme
Qu’il s’en mettait sur les doigts

J’ai fermé les yeux
Le plus fort possible
J’ai exaucé son voeu
Il est maintenant visible

Il a de la valeur
Et de nouveau un visage
Il a signé mon cœur
Et m’a promis d’etre sage.
Darkie3

PostScriptum

je voulais que ce poeme soit parfait. malheureusement je n’arrive pas a corriger ce que je trouve qui cloche. donc n’hesitez pas pour les commentaires.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə vi ɑ̃təʁjəʁə
ʒε y œ̃n- ɑ̃fɑ̃
plɔ̃ʒe o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
il atɑ̃ pasjamɑ̃

il εmə kə ʒə mə suvjεnə
də sεz- ɑ̃sjεnə ʒwa
kɑ̃t- ɔ̃ mɑ̃ʒε də la kʁəmə
kil sɑ̃ mεtε syʁ lε dwa

ʒε fεʁme lεz- iø
lə plys fɔʁ pɔsiblə
ʒε εɡzose sɔ̃ vø
il ε mɛ̃tənɑ̃ viziblə

il a də la valœʁ
e də nuvo œ̃ vizaʒə
il a siɲe mɔ̃ kœʁ
e ma pʁɔmi dεtʁə saʒə.