Poème-France.com

Poeme : Ne M’abandonne Plus



Ne M’abandonne Plus

Tout a commencer quand t’est partie,
Tu a bouleverser mon univers, ma vie.
Seul un mot sortant de ta bouche,
Ma fait sombré dans les ténèbres.

En voulant écouter mon cœur,
J’ai fait une grave erreur.
Je crue aux mensonge qui est sortie,
Et se la a suffit pour tuer ma vie.

J’avait confiance en toi,
Toi qui est mon univers.
Tu ma trahie avec ta voix,
Tu ma trahie avec cette haire.

J’était seul parmi les arbres monstrueux,
Abandonner dans le noir, c’était affreux.
Je n’était q’une enfant a cette époque,
J’était fragile, sensible et insouciante.

Et pourtant je suis encore là a t’attendre,
Là où tu ma laisser seul, à cotés du vieux arbre réduit en cendre.
Darkusdarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se kɑ̃ tε paʁti,
ty a buləvεʁse mɔ̃n- ynive, ma vi.
səl œ̃ mo sɔʁtɑ̃ də ta buʃə,
ma fε sɔ̃bʁe dɑ̃ lε tenεbʁə.

ɑ̃ vulɑ̃ ekute mɔ̃ kœʁ,
ʒε fε ynə ɡʁavə eʁœʁ.
ʒə kʁy o mɑ̃sɔ̃ʒə ki ε sɔʁti,
e sə la a syfi puʁ tɥe ma vi.

ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
twa ki ε mɔ̃n- ynive.
ty ma tʁai avεk ta vwa,
ty ma tʁai avεk sεtə-εʁə.

ʒetε səl paʁmi lεz- aʁbʁə- mɔ̃stʁyø,
abɑ̃dɔne dɑ̃ lə nwaʁ, setε afʁø.
ʒə netε kynə ɑ̃fɑ̃ a sεtə epɔkə,
ʒetε fʁaʒilə, sɑ̃siblə e ɛ̃susjɑ̃tə.

e puʁtɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la a tatɑ̃dʁə,
la u ty ma lεse səl, a kɔte dy vjøz- aʁbʁə ʁedɥi ɑ̃ sɑ̃dʁə.