Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Vie…

La Prose

La vie… C’est une chose éphémère, mais difficile à obtenir.
On ne peut l’acheter ni la vendre d’ailleurs, car on ne vit qu’une fois.
Une fois mort, impossible de faire marche arrière.
Il est si facile de mourir, mais difficile de faire l’inverse.
Car on a tente de chose a faire, mais si peut de temps à les réalisés.
Certains pensent que l’argent peut tout acheter.
Réfléchissez a ceci « L’argent peut il acheter une vie ? Qu’elle soit perdue ou qu’elle soit sur le point de naître ? » Moi je ni croie pas qu’une telle chose puisse se faire, on est tous égaux mort ou vif, on a tous le droit aux respects.
Alors je m’adresse à tous ceux qui pense a abandonnée, pensés-y à deux fois, car les morts, eux le regret amèrement leurs choix.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Darkusdarkness

Poète Darkusdarkness

Darkusdarkness a publié sur le site 8 écrits. Darkusdarkness est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie…la vi… sεt- ynə ʃozə efemεʁə, mε difisilə a ɔptəniʁ.
ɔ̃ nə pø laʃəte ni la vɑ̃dʁə dajœʁ, kaʁ ɔ̃ nə vit kynə fwa.
ynə fwa mɔʁ, ɛ̃pɔsiblə də fεʁə maʁʃə aʁjεʁə.
il ε si fasilə də muʁiʁ, mε difisilə də fεʁə lɛ̃vεʁsə.
kaʁ ɔ̃n- a tɑ̃tə də ʃozə a fεʁə, mε si pø də tɑ̃z- a lε ʁealize.
sεʁtɛ̃ pɑ̃se kə laʁʒe pø tut- aʃəte.
ʁefleʃisez- a səsi « laʁʒe pø il aʃəte ynə vi ? kεllə swa pεʁdɥ u kεllə swa syʁ lə pwɛ̃ də nεtʁə ? » mwa ʒə ni kʁwa pa kynə tεllə ʃozə pɥisə sə fεʁə, ɔ̃n- ε tusz- eɡo mɔʁ u vif, ɔ̃n- a tus lə dʁwa o ʁεspε.
alɔʁ ʒə madʁεsə a tus sø ki pɑ̃sə a abɑ̃dɔne, pɑ̃sez- i a dø fwa, kaʁ lε mɔʁ, ø lə ʁəɡʁε amεʁəmɑ̃ lœʁ ʃwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/01/2013 14:39Daniel

Non, la vie n’est pas facile à obtenir mais à subir.....
Daniel....

Prose Vie
Du 19/01/2013 21:09

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 1 strophes.